晴時多雲

因長老教會挺蔡被酬庸? 陳錦生:我跟教會一點關係都沒有

立法院今審查考試院人事同意權,圖為考試委員被提名人陳錦生。(記者方賓照攝)

立法院今審查考試院人事同意權,圖為考試委員被提名人陳錦生。(記者方賓照攝)

2020/07/09 10:20

〔記者陳昀/台北報導〕立法院今天召開全院委員會審查考試委員被提名人人事案,國民黨立委林思銘詢問考委被提名人陳錦生,其所屬基督教長老教會在大選挺蔡英文總統,被外界聯想有酬庸意味;陳錦生回應說:「我跟教會一點關係都沒有」,並強調自己曾參與高考命題、閱卷,一直希望能改革。

林思銘詢問,基督教長老教會在大選前表明支持蔡總統,社會聯想到教會成員陳錦生被提名有酬庸意味,「你可以自信回應自己被提名的原因嗎?」

「我跟教會一點關係都沒有,他們也不知道我被提名!」陳錦生指出,自己有基層公務員經驗,除了曾參與高考,也有命題、閱卷的經驗,了解這些過程的問題,若有機會,很希望有機會改革,也很高興接受提名。

林思銘及民眾黨立委蔡壁如都問及廢考監立場,陳錦生說,認同「末代考委」的說法,是不是末代不重要,該做的事全力以赴,但考試制度要保留,保持其公平中立,至於院要不要保留,尊重立院決定。