為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議長沒上不當黨主席!吳益政說江啟臣「賭很大」

    民眾黨高雄市長補選參選人吳益政(右)今上午到陽明市場拜票。(記者方志賢攝)

    民眾黨高雄市長補選參選人吳益政(右)今上午到陽明市場拜票。(記者方志賢攝)

    2020-07-09 09:44:44

    〔記者方志賢/高雄報導〕國民黨主席江啟臣表示高雄市議長選舉,國民黨若沒有選贏,主席他就不當了,民眾黨高雄市長補選參選人吳益政今上午表示,江「賭很大」,賭這麼大的根據是什麼?就他的了解,其變動性很大。而提升高雄市議會的專業幕僚預算,讓高雄年輕人才進到議會,是他支持議長人選的唯一條件。

    吳益政今上午到三民區陽明市場拜票前接受聯訪,媒體問及江啟臣說高雄市議長選舉,國民黨若沒有選贏,主席他就不當了,對此吳益政說,江啟臣「賭很大」,國民黨近幾年對高雄民情、需求都不了解,國民黨體制僵化,找不到自己的定位。

    吳益政說,從這次高雄市長及議長的提名,都為了內部地方派系的平衡,而不是從高雄及全台灣的平衡來思考,江啟臣賭這麼大的根據是什麼?就他的了解,其變動性很大。

    吳益政說,江啟臣不用講這句話,國民黨在高雄市議會有32席,只要自己團結,再找1票就過半,本來就容易過關,但事實上不是如此,因為有2位退出黨團運作,雖然號稱也會投國民黨,但有沒有什麼變化?其他無黨籍是否這麼確定?江還需要去了解。

    吳益政說,國民黨只差一票,本來要過半就很容易,如果連這樣都過不了,他當然要下台啊!不用講得很有GUS,這本來就應該了,不用說太多,如果這關未過,當然下台!

    媒體追問吳益政的議長票要怎麼處理?吳益政說,到時候他會亮票,希望各候選人更認真,不是他這一票一定要給誰?要求候選人提出議會的改革,高雄市議會幕僚作業預算很低,不像立法院有預算局、法制局,也是經過爭取的過程,希望爭取議長的人選,要承諾提升高雄市議會的專業幕僚預算,讓高雄各大學的年輕人才進到議會,這是他支持議長的唯一條件。

    吳益政說,他最了解高雄市議會,知道自己的一票如何運作?怎麼投?才是對高雄市議會,高雄市民最好的。

    民眾黨高雄市長補選參選人吳益政(左2)今上午到陽明市場拜票。(記者方志賢攝)(記者方志賢攝)

    民眾黨高雄市長補選參選人吳益政(左2)今上午到陽明市場拜票。(記者方志賢攝)(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。