為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》南市副市長王時思請辭 黃偉哲:徵詢新人選會儘快公布

    台南市副市長王時思將離開台南市府團隊,台南小內閣將有人事異動。(擷自南市府官網)

    台南市副市長王時思將離開台南市府團隊,台南小內閣將有人事異動。(擷自南市府官網)

    2020-07-08 21:33:02

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市副市長王時思提辭將離開市府團隊,市長黃偉哲今晚受訪「間接證實」,將會尋覓接替人選,至於人選是從府內官員拔擢或向外調將,黃偉哲未多作透露,僅表示已有徵詢口袋名單,將會對外統一公布。

    據了解,王時思在前市長賴清德時期曾任研究發展考核委員會主委、觀光旅遊局局長;在觀旅局長時帶領團隊策劃寶可夢合作,帶進百萬人潮成功創造城市行銷,市長黃偉哲上任後重用,成為南市首位女副市長;不過,外傳她將於16日離開市府團隊,台南小內閣最近會有人事異動。

    王時思在台南服務已超過9年,是人生職場中最久的1次,充滿台南情感,離開市府後將先回台北原居所。由於她歷練豐富,曾任凱達格蘭基金會執行長、高雄市政府新聞處長、民間司法改革基金會執行長、台灣人權促進會秘書長,未來是否更上一層樓,也讓外界關注。

    王時思則低調表示,「9年又6個半月,我也該回家了」,如果一定要給離開1個理由,只能說太想要停下腳步重新開始,實在無法按捺想按下人生reset 鍵、歸零重整的心情。

    據了解,副市長職缺接替人選,由府內擢拔主管或向外界求才,被外界點名的有2、3位,但是當事人都否認,市長黃偉哲也表示,已徵詢人選中,將會儘快公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。