為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釋放武統台灣訊號?共軍渤海演習跨戰區奪島登陸

    中國解放軍從5月14日零時起至7月31日24時止,連續2個半月在渤海灣進行軍事演習。圖為解放軍052型飛彈驅逐艦。(美聯社檔案照)

    中國解放軍從5月14日零時起至7月31日24時止,連續2個半月在渤海灣進行軍事演習。圖為解放軍052型飛彈驅逐艦。(美聯社檔案照)

    2020-07-08 23:08:18

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國人民解放軍此前宣佈於5月14日至7月31日在渤海灣舉行的軍事演習仍在進行中,據中國官媒《環球時報》8日批露,解放軍在此次演習中進行跨戰區奪島登陸演練,還形容對「大陸」的武統恐懼,是懸在台獨勢力頭上的「達摩克利斯之劍」(懸頂之劍)。

    環時報導稱,解放軍在唐山港京唐港區進行多軍兵種、跨戰區的兩棲登陸、奪取島嶼、抗擊登陸、防空反導等多個實戰化演練科目,這在解放軍的軍演史上,並不常見。報導中提到,解放軍渤海軍演間包括520,普遍被外媒認為此次軍演是在為「大陸」必要時武統台灣做準備。

    文中說,《反國家分裂法》明確列出3條底線,港版國安法則對台獨亂港危害國家安全的行徑,作出明確的懲罰規定,「紅線畫出來了,民進黨當局長點心吧,打打嘴炮過過癮就好,可別真的過了界」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。