為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點破解放軍攻台「癡人說夢」 黃澎孝:我被中國官媒盯上了

    台灣近年積極模擬敵國登陸台灣,在沿海進行反登陸演訓。圖為台灣2019年屏東演習。(路透)

    台灣近年積極模擬敵國登陸台灣,在沿海進行反登陸演訓。圖為台灣2019年屏東演習。(路透)

    2020-07-08 17:48:12

    〔即時新聞/綜合報導〕海軍陸戰隊近期在高雄左營演訓時發生突擊膠艇翻覆意外,前國大代表黃澎孝6日以此反證解放軍豈能輕易登陸台灣,認為「武統台灣」是痴人說夢,不料此席話引發中國官媒不滿,黃澎孝今(8日)在臉書指稱:「我被《環球時報》盯上了!」

    黃澎孝6日表示,「桃子園海灘」位處左營軍港南端,是台灣少數相對平緩的海灘,是國軍兩棲作戰演訓的長期主要場域,但此處海灘就曾發生多次兩棲演訓事故,若在台灣要找一處比桃子園更適合登陸演訓的場地,也是不容易,在沒有砲火狀況下,連登陸桃子園這種平緩海灘都會一再發生傷亡,那麼台灣其他灘頭就更不適合進行登陸,「豈是30年未曾打過仗的解放軍所能輕易登陸撒野的地方?」

    中國官媒《環球時報》對此在7日發文抨擊黃澎孝「讓人莫名其妙」,又批「對登陸作戰的看法如此淺薄」,中官媒形容黃「就像是個沒見過世面的學渣,拿著小學算術題去學霸面前叫囂:『我都做不出來的題,你肯定也不會!』」,稱攻台登陸戰不配與二戰期間日軍、德軍與英美盟軍登陸作戰相提並論。

    黃澎孝今(8日)經友人通知:「半夜,朋友轉來一則『噩耗』,劈頭就說:『你慘了!你被老共的《環球時報》盯上了!你在環球無容身之地囉。」黃澎孝看完中國官媒回應後加以調侃該媒體主編胡錫進:「老胡啊,我又不去選舉,幫我打什麼知名度呢?」他也反嗆:「下次,胡說『武統』時,悠著點,不然,會被台灣一個賣《印度風咖喱》的小老頭子KO喔!」

    黃澎孝臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。