晴時多雲

綠營質疑柯漠視高雄分配款問題 吳益政陣營嗆別把高雄人當塑膠

綠陣營質疑柯文哲漠視高雄分配款問題,吳益政陣營回嗆別把高雄人當塑膠。(記者黃良傑攝)

綠陣營質疑柯文哲漠視高雄分配款問題,吳益政陣營回嗆別把高雄人當塑膠。(記者黃良傑攝)

2020/07/08 11:21

〔記者黃良傑/高雄報導〕陳其邁競總發言人邱俊憲質問民眾黨主席柯文哲是否認同要還給高雄應有的財稅正義?拿出台北市獨善其身的統籌分配款,分給其他縣市政府?吳益政競選辦公室表示,民進黨參選人陳其邁具有中央歷練,非常了解統籌分配款的爭議所在,相信不會認同邱俊憲這種低級混淆視聽的言論。

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政表示,所謂的統籌分配款,其實是一題非常簡單的數學題,他參選後不斷高聲疾呼,向中央爭取縣市合併後短收超過800億元統籌分配款,但全面執政的民進黨政府,有聽高雄人的心聲嗎?

吳益政競選辦公室也質疑民進黨政府,最近選舉拚命開支票,又力推「大南方計畫」,但連最基本的統籌分配款問題都不願意解決,又用這種似是而非的言論混淆視聽,反問陳其邁與邱俊憲,統籌分配款是由民進黨執政的中央政府分配?還是台北市長柯文哲來分配?發表這種言論,是不是把高雄市民當塑膠?

吳益政競選辦公室質疑蔡政府若真重視高雄財稅正義,為何作為國會多數黨的民進黨,過去4年以來,未重視統籌分配款制度的問題,也未提案修正財政收支劃分法,藉此徹底解決問題,讓遲來的財稅正義一拖再拖,請不要再騙高雄人了!