為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安挑戰》疫情恐將反撲 高層官員:指揮中心應增納國安局丶國防部

    政府高層官員建議,因應疫情可能在秋冬反撲,中央流行疫情指揮中心的編組有強化的需要,應納入國安局與國防部代表。(資料照)

    政府高層官員建議,因應疫情可能在秋冬反撲,中央流行疫情指揮中心的編組有強化的需要,應納入國安局與國防部代表。(資料照)

    2020-07-08 10:13:40

    相關新聞

    國安挑戰》中國生物戰威脅 高層官員:列為國際情報交換重點

    〔記者羅添斌/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球疫情並未消退,國際專家學者還研判秋冬時期疫情可能反撲,對我國家安全產生威脅,政府高層官員今天指出,基於「防疫視同作戰」原則,為有效因應疫情對台灣產生的威脅,中央流行疫情指揮中心編組有再檢討加強的必要,應超前模擬「疫情加上風災汛情」等複合式災情防護演練,並且思考將國安局丶國防部代表增列為編組成員。

    高層官員表示,在過去的半年多來,從境外對台灣發動的假疫情丶假訊息從未停止,意圖製造台灣內部的朝野對立,破壞民眾對政府公信力的信任,國安會因此指定由國安局增列工作職掌,以「協調整合丶部署執行對境外敵對勢力爭議訊息應處有關事項」。

    高層官員說,由衛福部主導的中央流行疫情指揮中心,內部編組區分情報丶作戰與後勤三大區塊,並設有疫情監測(情報)丶邊境檢疫丶社區防疫丶醫療應變(此3組為作戰)及物資丶研發丶資訊丶行政丶新聞宣導(此5組為後勤)等9個組,納編單位除了衛福部與疫管署之外,部外單位還有外交部研設會丶內政部民政司與移民署丶陸委會法政處丶經濟部工業局丶國研院與中研院丶行政院資安處與新傳處丶法務部檢察司等等。

    他指出,因應疫情可能在秋冬反撲,疫情指揮中心應思考是否對目前的編組再予強化,將國安局與國防部代表,納入相關編組當中,強化國際疫情監控及反制假訊息的擴散。國防部各大軍醫院與疫情防護息息相關,又有台灣唯一一座P4等級生物防護實驗室,更應增納為指揮中心的常態編組之內。

    高層官員並且拋出相關可能狀況,建議疫情指揮中心預做模擬演練,包括:7至9月為颱風頻生的時期,台灣若遭逢強颱侵襲及淹水災情,危險地區的住戶必須撤離安置,此時的疫情防護又該如何處理?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。