為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美官員訪台遭阻內幕曝光 FBI局長:中國運用2大管道施壓

    美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)。(路透資料照)

    美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)。(路透資料照)

    2020-07-08 07:16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)7日表示,中國惡意運用外國影響力,公開對美國官員施壓,並滲透美國政界,手段包括利用經濟施壓,威脅計畫訪問台灣的美國官員,迫使官員改變訪台計畫,另外中國也會利用間接的方式來影響美國官員。

    瑞伊7日在華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)發表演說,主題為「中國政府與中國共產黨對美國經濟和國家安全的威脅」,指中國採取各種策略來竊取美國的商業機密,並且影響美國政治。

    他表示,如果美國州長、州參議員或國會議員等美國官員計畫訪問台灣,中國會採取公開施壓,威脅該官員代表州的企業無法在中國繼續營業,並扣留該企業在中國的生產許可證,這將對該公司造成嚴重經濟損失,迫使官員改變訪台計畫。

    另外,中國也會利用間接的方式影響官員訪台計畫。瑞伊指出,如果中國直接、公開影響力活動無法完成施壓,有時會轉向間接、祕密和詐欺性的影響力活動,中國將不遺餘力地尋找關鍵決策官員最接近的人、最信任的人,進而努力影響這些人、讓他們代表中方行事,從而影響這些官員,有時候這些人甚至沒有知覺自己被利用。

    瑞伊說,中國不希望美國官員訪台計畫成行,因為這種訪問將似乎會合法化台灣獨立於中國之外的立場,而使台灣合法化也違背中國的「一中政策」。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。