為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斥責大法官?蔡英文還原:該有的尊重、禮貌都有

    左起為經濟部長王美花、總統蔡英文、貿協董事長黃志芳。(記者林菁樺攝)

    左起為經濟部長王美花、總統蔡英文、貿協董事長黃志芳。(記者林菁樺攝)

    2020/07/07 17:52

    〔記者林菁樺/台北報導〕前大法官許玉秀日前在媒體投書,稱蔡英文總統3月間會見司改倡議團體,當場找大法官呂太郎過來斥責一頓;蔡英文今還原現場澄清,她表示,「這位『前大法官』並沒有在現場」,並且強調「當場沒有所謂斥責」,該有的尊重與禮貌都有。

    許玉秀投書提到,公民團體抱怨司法院和民間團體的某些互動,總統責罵在場的秘書長林輝煌,還把大法官呂太郎找來,且當場在公民團體的面,嚴厲地把呂太郎喝斥一頓;蔡英文今天說,呂太郎是以司法院前秘書長身分,最清楚跟這些民間團體的互動,並強調,當時沒有所謂的斥責,「應該有的尊重和禮貌都有的」。

    另外,司改會董事長林永頌批評蔡總統不懂陪審制;蔡總統也回應,每個人對事情的看法不盡相同,不要否定別人意見。她更解釋,國民法官是一個很重要司法改革項目,希望讓人民可以與職業法官一起審判。

    她說,國民法官法讓國民可以參與,職業法官也加入審判工作,一方面判決可以反映國民人民感情,也有專業職業法官一起審判,讓審判品質有專業,也有國民感情。

    蔡總統說,國民法官法在司法國是會議討論已久,也逐漸釐清,現在的版本考量現有司法制度,希望就這個可行方案開始實施,社會開始熟悉這套新的方式,讓人民可擔任國民法官一起審判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。