為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市長補選》吳益政下戰帖 邀2對手辯論高市空汙解決方法

    吳益政競選辦公室主任王詠沛送辯論邀請書給李眉蓁,李眉蓁發言人鄭照新代表接下。(記者王榮祥翻攝)

    吳益政競選辦公室主任王詠沛送辯論邀請書給李眉蓁,李眉蓁發言人鄭照新代表接下。(記者王榮祥翻攝)

    2020/07/07 12:26

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市空汙問題嚴重,長期影響市民身心健康,已成為高雄市揮之不去的夢魘,台灣民眾黨高雄市長補選參選人吳益政、今分別向國民黨與民進黨提名市長參選人下戰帖,希望能於7月18日上午10時、共同舉行「未來市長的承擔-高雄空污問題與工業轉型」政見辯論會。

    吳益政今天委託競選辦公室主任王詠沛攜帶政見辯論會邀請書,親赴李眉蓁與陳其邁競選辦公室提出邀請,希望雙方陣營答應共同舉辦政見辯論會,一起針對高雄市空汙問題提出長遠而完善的解決方案。

    他在昨天記者會中曾提及,針對高雄空污問題,主張課徵燃煤稅,專款專用改善高雄空汙問題,期能加速產業升級專型,促進降汙、節能產業的發展。

    吳益政表示,高雄已為台灣的產業發展,承擔了數十年的空氣汙染,甚至經歷氣爆等重大的公安意外,改善高雄的居住環境,還給民眾湛藍的天空,已是刻不容緩的環境議題,不容許各候選陣營小覷。

    為此,他特別發出戰帖,公開呼籲陳其邁與李眉蓁,正視高雄空汙問題,接受政見辯論,讓高雄市民看到一場真正的城市領導者選舉,別讓這次選舉流於顏色之爭。

    李眉蓁競選總部由發言人鄭照新接下邀請書,他表示針對內容與時間,內部要再討論;陳其邁競選總部由現場工作人員接下邀請書。

    吳益政委託競選辦公室主任王詠沛向陳其邁邀請辯論,陳其邁團隊收下邀請書。(記者王榮祥翻攝)

    吳益政委託競選辦公室主任王詠沛向陳其邁邀請辯論,陳其邁團隊收下邀請書。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。