為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法》港可向台灣政黨要資料 國民黨:嚴厲譴責!

    國民黨立院黨團總召林為洲表示,國民黨對於港版國安法的立場很簡單,就是嚴厲譴責。(記者吳政峰攝)

    國民黨立院黨團總召林為洲表示,國民黨對於港版國安法的立場很簡單,就是嚴厲譴責。(記者吳政峰攝)

    2020/07/07 12:21

    〔記者吳政峰/台北報導〕中國人大上月底通過並施行「中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法」,其中第43條的實施細則再於今日生效,明文寫出港府警務處處長可要求外國或台灣政治性組織提交資料,立法過於荒唐,連國民黨立院黨團總召林為洲都聲明「嚴厲譴責!」

    對於港版國安法,林為洲表示,國民黨的立場很簡單,就是「嚴厲譴責!」由此事件可見「民主國家與共產國家不一樣」,香港過去經常扮演兩岸之間的緩衝區角色,而今這個功能已經消失,造成對兩岸、政治、經濟以及其他各種關係倒退,民主亦然,將來台灣人都會擔心「到香港會不會觸犯他們的相關法令?」令人非常遺憾。

    至於掌控我國諸多軍事機密的國家中山科學研究院,2018年採購網路伺服器時,竟然把中國的「百度雲」列入採購公告,恐把國家軍事機密資料白白備份送給中國,林為洲對此呼籲,資安單位應出來說明。

    林為洲指出,民眾對於使用對岸的設施或軟體,會不會造成國家機密洩漏,有很大的疑慮,資安單位不能悶不吭聲,既然目前事情已經爆發,相關機關有必要出面說明,讓大家知道這事誰做的決定,而採購規定如何,也應該說清楚講明白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。