晴時多雲

上兵蔡博宇殉職 張麗善慰問家屬:盼憾事不再發生

雲林縣長張麗善(右2)前往慰問殉職上兵蔡博宇家屬,並致贈慰問金10萬元。(記者詹士弘攝)

雲林縣長張麗善(右2)前往慰問殉職上兵蔡博宇家屬,並致贈慰問金10萬元。(記者詹士弘攝)

2020/07/07 11:55

〔記者詹士弘/雲林報導〕家住雲林縣二崙鄉的志願役上兵蔡博宇因漢光演習殉職,雲林縣長張麗善早上前往慰問家屬,致贈慰問金10萬元,並呼籲國防部做好相關配套措施,讓意外事件不要再發生。

張麗善表示,國軍近日歷經空、海軍意外後,國防部一定要好好了解真相及原因,如果真的是天災及海浪的問題,緊急搶救及安全的配套措施都要做好,才不會造成下一次的意外。

張麗善指出,依規定需由原部隊將其事蹟報內政部核准才能入祀忠烈祠,她呼籲內政部能協助申請案,讓家屬能如願以償,以寬慰蔡員在天英靈。

家屬針對撫卹金及喪葬費部分有所疑慮;軍方表示,蔡博宇是演習中因公殉職,所以撫卹是最高規格,除撫卹金外,另還有葬喪補助費,另父親每年還可以領到遺族年金,每年約19萬元,可領到其父百年之後。