晴時多雲

找郭台銘談高雄市長補選?柯文哲:沒有啦

台北市長柯文哲(右起)今和交通部長林佳龍、衛福部長陳時中等人同台。(記者叢昌瑾攝)

台北市長柯文哲(右起)今和交通部長林佳龍、衛福部長陳時中等人同台。(記者叢昌瑾攝)

2020/07/07 11:56

〔記者沈佩瑤/台北報導〕高雄市長補選戰白熱化,今傳出民眾黨主席、台北市長柯文哲近期悄悄拜會「老戰友」前鴻海董事長郭台銘,兩人關係續溫是否能讓郭再次出馬,與柯合體輔選,格外引發關注。儘管柯文哲今天受訪沒有否認兩人見面,但對於是否會聯手幫吳益政站台,柯沉思幾秒後反問「你為什麼問這問題?」最後也僅說,沒有談到這問題,就沒有再多說。

柯文哲上午出席雙層觀光巴士活動後受訪,被問及最近是不是和郭董見面?柯說,自己是請教對方有關智慧城市的東西,他認為台灣的數位基礎建設還是太差,「我問他說你是全世界最大的ICT製造商,有沒有想法」,就聊一些東西。

媒體追問有沒有聊到高雄市長補選?柯回說「沒有啦!這已經很久之前了啦!」他強調沒有談到這部分。

眼見媒體仍繼續追問,若找郭,是希望拉藍營的票嗎?柯文哲冷臉沒有回應,一旁幕僚趕緊插話「大家休息啦,謝謝大家」,把柯帶離現場。