為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控蔡總統喝斥大法官遭駁 許玉秀:我聽到的就這樣啊

    前大法官許玉秀今7日出席「行使考試院院長、副院長及考試委員同意權案」公聽會受訪。(記者塗建榮攝)

    前大法官許玉秀今7日出席「行使考試院院長、副院長及考試委員同意權案」公聽會受訪。(記者塗建榮攝)

    2020/07/07 11:43

    〔記者陳昀/台北報導〕前大法官許玉秀投書指稱,蔡總統3月與民團會面時曾將時任司法院秘書長的大法官呂太郎叫到總統府當面「喝斥」,被總統府駁斥。許玉秀今天受訪回應,自己聽到的就是這樣啊,(投書)只是據實描述,澄清了就好,總比在背後一直傳好,「我不只聽一人說,有三、四個人在傳」。

    許玉秀今到立法院出席考試院長、副院長及考試委員同意權公聽會,對於總統府反駁「喝斥」一事,許玉秀說,喝斥是文言文,翻譯成白話文是什麼?記者問「痛罵嗎?」她說:「我聽到的就是這樣啊,你覺得我應該這樣寫嗎?這樣文字就不漂亮啊!」

    許玉秀指出,有人在公開場合講,也有報導承認,沒什麼不實吧,現場狀況她當然不知道,只是據實描述、提出來,曾任大法官的人,若對這件事沒有反應,對得起她曾經的職務嗎?

    許玉秀表示,這是公共事務,她有責任揭露資訊,希望大家有機會澄清,澄清了就好,「比我們背後一直在傳,這一直在傳,我不只聽一人說,當三、四個人在傳,一直傳對總統好嗎?對大法官好嗎?我沒機會跟他們講話,我能夠怎麼辦?我是個老百姓,我有機會把它寫出來,你們各方去澄清,大家可以討論,就可以得到適合的答案,如此而已」。

    針對記者追問總統府反駁這是不實指控,她說:「我不需要回答這個問題,我又不在現場,我寫文章大家都知道我不在現場,他說我不在現場是廢話」,有沒有相關人等澄清?有啊,這樣就夠了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。