為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬抨擊反滲透法如港版國安法 黃光芹痛批:失智政客

    前總統馬英九(見圖)昨公開批評台灣反滲透法、國安五法猶如香港版國安法。(資料照)

    前總統馬英九(見圖)昨公開批評台灣反滲透法、國安五法猶如香港版國安法。(資料照)

    2020-07-06 22:27:22

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九昨(5日)談起香港版國安法,卻指控台灣政府推動的國安五法、反滲透法「不遑多讓」,引發社會輿論抨擊。名嘴黃光芹今(6日)在臉書痛罵馬是「失智政客」,心心念念的《馬習二會》遙遙無期。

    黃光芹不認同馬英九言論,在臉書表示,台灣制定國安五法有什麼錯?難道不該限制退休將領與政務人員前往中國參與政治活動?而刑法外患罪章規定的範圍,難道也不該納入中國、香港、澳門?而未來台灣與中國簽署任何協議,難道國會不該先收到報告?

    黃光芹指出,馬英九身為台灣的卸任元首,受到國安五法之一的《國家機密保護法》限制,原本3年的出境管制延長為6年,讓馬覺得「必須受蔡英文箝制,感到渾身不對勁」,馬心心念念的《馬習二會》,也遙遙無期。

    黃光芹認為,馬英九為了這件事因此漠視香港人權、台灣安全,一方面「有辱他曾任中華民國總統」,二來「有愧他在港生」,黃形容,馬英九「只不過是個用政治碾壓人權的失智政客罷了!」

    黃光芹臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。