為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅智強建議改名致「台」 陳致中:羅議員管太寬

    名字被揶揄,民進黨高市議員陳致中反嗆北市議員羅智強管太寬。(記者王榮祥翻攝)

    名字被揶揄,民進黨高市議員陳致中反嗆北市議員羅智強管太寬。(記者王榮祥翻攝)

    2020-07-06 20:10:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕立法院長游錫堃建議「中醫改台醫」引爆話題!台北市議員羅智強藉此諷刺,建議高雄市議員陳致中和衛福部長陳時中應該改名「陳致台」跟「陳時台」;陳致中反嗆,姓名是私務,「羅議員也管太寬了吧」!

    針對立法院長游錫堃說中醫應改成台醫,羅智強諷刺真的是「一語台的」,只是有點「美台不足」;他建議要改,首先應該改「陳致台」跟「陳時台」,改完了「台醫」,還應該再改「台秋節」,改完台秋節還不滿意,那再改「台央」、「台興」、「台正」跟「台山」大學。

    羅智強認為,改名是假議題,大家只會覺得有夠無聊,「無台生有」,這也證明了游錫堃看起來是民進黨的「台流砥柱」,實際上是「外強台乾」、「目台無人」,這樣亂搞根本是「正台」老共的下懷。

    被牽連的陳致中指出,中醫、漢醫、台醫是種公共議題的討論,對於游錫堃的建議,大家自可各抒己見;但要陳時中和他改名,真的啼笑皆非,姓名是私務,「羅議員你也管太寬了吧」!

    陳致中臉書貼文:

    羅智強臉書貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。