晴時多雲

財產申報還有負債 陳其邁指財產收入是家裡財政部長在管

陳其邁表示財產收入,都是家裡的財政部長在管。(記者葛祐豪攝)

陳其邁表示財產收入,都是家裡的財政部長在管。(記者葛祐豪攝)

2020/07/06 10:18

〔記者葛祐豪/高雄報導〕根據高雄市選委會公布的3位市長參選人財產申報,陳其邁申報夫婦存款共534萬,但陳其邁自己的存款,僅約13萬左右,還有房貸1355萬元。對此,他今天受訪時強調,他有一段時間沒有收入,很多財產收入,都是家裡的財政部長(指老婆)在管。

根據高雄市選委會公布的3位市長參選人財產申報,國民黨參選人李眉蓁房地產最多,一共申報14筆土地、7筆房產,但大多是丈夫繼承而來。

民進黨參選人陳其邁與妻子吳虹,一共申報3筆土地、3筆房屋,夫妻倆也申報存款共534萬,但陳其邁自己各銀行存款加起來,僅約13萬左右。此外,陳其邁名下沒有汽車、股票,債務則有房貸1355萬元。

對此,陳其邁今天上午接受聯訪時說,因為他長期都是在公職工作,有一段時間沒有收入,「所以很多財產收入,都是我們的財政部長在管」,他又有房貸,買房子的人有房貸是正常現象,所以存款會比較少一點,但是錢夠用就好,生活過得去就好了。

至於其他候選人的財產,陳其邁不做評論,他表示,市政或者是候選人的能力、經驗,這才是選民比較關心的,「有錢或是富有,這倒是其次,但是能夠幫助別人多一點,我想這是好事」。