為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不因選舉停止黨務改革 江啟臣:將寄問卷徵詢黨代表意見

    國民黨主席江啟臣(見圖)今赴澎湖出席首場黨改基層座談,聽取黨代表建言。(記者劉禹慶攝)

    國民黨主席江啟臣(見圖)今赴澎湖出席首場黨改基層座談,聽取黨代表建言。(記者劉禹慶攝)

    2020/07/05 18:04

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席江啟臣今赴澎湖出席首場黨改基層座談,聽取黨代表建言。對於黨內針對改革的意見,江啟臣表示,改革委員會6月19日提出的改革草案,只是供黨內討論的基礎,仍要持續聽取基層黨員聲音,並考量社會各界對國民黨改革方向的期待,以整合出定稿方案,經中常會通過後交全代會確定。

    江啟臣今下午與到澎湖出席首場黨改基層座談,黨秘書長柯志恩、行管會主委邱大展、黃復興黨部主委臧幼俠、縣黨部主委許國政、澎湖縣前縣長王乾發、前議長黃建築、議長劉陳昭玲、副議長陳雙全等人也與會。

    江啟臣致詞表示,國民黨近1年經歷許多重要選舉,一再挑戰國民黨的能力與競爭力,但黨中央不會因為有這些選舉而停止黨務改革,他在就任黨主席後,中常會4月1日即成立改革委員會,6月19日提出改革草案,但這草案只是提供黨內針對組織改革、青年發展、兩岸論述與財務健全等4大層面討論的基礎,並非定案。

    對於改革內容,江啟臣指出,黨中央要到各縣市聽取基層黨員聲音,並陸續寄出問卷給所有黨代表徵詢意見,透過多重管道瞭解大家想法,另也必須考量社會各界對國民黨改革方向的期待,最後整合出定稿方案,經中常會通過後交全代會。

    另一方面,針對高雄市長補選,江啟臣強調,這場選戰攸關國民黨未來發展,絕對是國民黨起死回生的選戰,要藉由補選把國民黨的氣凝聚起來,讓民進黨感受到反對的力量,不要以為能豪取強奪為所欲為,40天的選戰不是不可為,也不是不可能。

    此外,江啟臣澎湖行程中也安排與澎湖觀光及遊艇業者座談,他說,疫情趨緩國內旅遊恢復固然很好,但也希望國內相關的旅遊經濟在疫情過後也能繼續維持,這就是為何國民黨一再呼籲政府除了紓困,振興也必須有效,且效果必須立即、直接與方便,絕不能以暫時效果為滿,還是要佈局未來。這次與遊艇業者座談,一方面聽大家對於短期間的想法,若涉及到政府振興計畫,立院國民黨團可以幫忙提案或爭取經費。

    中長期而言,他與澎湖縣長賴峰偉都認為,澎湖的觀光仍有進一步規劃與進步的空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。