為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「九二共識不要也可以」馬英九:請拿出替代方案

    前總統馬英九(見圖)今天到革命實踐研究院,提及九二共識,他說,不要也可以,但請拿出替代方案。(記者方賓照攝)

    前總統馬英九(見圖)今天到革命實踐研究院,提及九二共識,他說,不要也可以,但請拿出替代方案。(記者方賓照攝)

    2020-07-05 17:30:57

    〔記者林良昇/台北報導〕前總統馬英九今表示,國民黨應努力為九二共識去污名化,九二共識當然不等於一國兩制,國民黨要檢討九二共識很好,顯示國民黨勇於檢討,九二共識不要也可以,但請拿出替代方案,否則就暫時忍耐一下,沒有其他更好的辦法。

    馬英九今出席國民黨革命實踐研究院第171期講習班結業式,他在致詞時表示,最近國民黨很熱門的話題就是九二共識,這是很健康的現象,顯示國民黨勇於檢討反省,不斷進步,從黨主席江啟臣上任到現在,聽到最多的聲音就是要中共正視中華民國存在的現實,但九二共識就是「一個中國各自表述」,就是正視中華民國存在,達成目標的最婉轉方式。

    重提「馬習會」 馬英九口誤:見了胡錦濤

    馬英九並重提擔任總統時期的兩岸互動,並強調,最高潮是與中國領導人習近平會面的「馬習會」,但他一度口誤,說成是與胡錦濤(中共前總書記)見面。

    馬英九強調,國民黨要努力為「九二共識,一中各表」去污名化。習近平發表兩制台灣的說法,講九二共識的講法跟平常聽得有點不一樣,強調怎麼處理統一,讓蔡總統撿到機會,說九二共識就是一國兩制,讓往後選舉受到很大影響,國民黨要講清楚,九二共識不等於一國兩制。

    馬英九指出,九二共識是國家統一前處理兩岸關係的基本原則,而一國兩制是中共在1982年提出來國家統一後的安排,前總統蔣經國當時就說中國不需要兩個制度,但需要好的制度,提出一國良制,1982年國民黨就否定一國兩制,從來沒有支持過,民進黨把九二共識變成一國兩制完全是污衊,非常可惡。

    馬英九:提各表「大陸好像不願意接受」

    但馬英九也提到,提一中各表,大陸好像不願意接受,在很多場合經常攻擊各表,所以他要鄭重對大陸呼籲,要主張九二共識是定海神針,就要是完整的九二共識,必須要一中各表,沒有各表就沒有一中,就沒有九二共識,有各表,台灣才有活動空間,否則就會被窒息死亡,只有這樣,九二共識才不會變成民進黨的提款機。

    現場也有學員提問,認為九二共識太複雜,講「一邊一國」,年輕人比較懂。馬英九回應說,一邊一國很簡單,人民聽得懂,九二共識複雜點,但考慮到他們的需求跟我們的需求,也不是說只有九二共識最好,若能想出更好的,九二共識「不要也可以」,但請拿出替代方案,否則,暫時忍耐一下,沒有其他更好的辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。