晴時多雲

談港版國安法 馬英九:蔡政府國安五法不遑多讓

前總統馬英九表示,蔡政府的國安五法、反滲透法跟港版國安法不遑多讓。(方賓照攝影)

前總統馬英九表示,蔡政府的國安五法、反滲透法跟港版國安法不遑多讓。(方賓照攝影)

2020/07/05 16:56

〔記者林良昇/台北報導〕前總統馬英九表示,蔡政府的國安五法、反滲透法跟港版國安法不遑多讓,對於行政院長蘇貞昌要國民黨少講九二共識,馬則未正面回應,嗆蘇應設法不要讓前總統府秘書長陳菊成為監察院長,對台灣的民主比較有幫助。

馬英九今出席國民黨革命實踐研究院民主實踐營講習班結業式,對於怎麼看港版國安法,馬表示,蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓,有國安五法、反滲透法。

對於蘇貞昌要國民黨少講九二共識,馬英九未正面回應,反而嗆蘇,應設法不要讓陳菊成為監察院長,對台灣的民主比較有幫助。

針對高雄市長選情,有人希望前立法院長王金平出面整合,馬英九說,王願意出來整合很好啊,至於是否會去助選,馬則說,如果有需要,會。