晴時多雲

海軍陸戰隊操舟1死2命危意外後 負責業務少校隊部尋短

海軍正搶救操舟意外官士兵,今天又傳出少校輕生。(記者洪臣宏攝)

海軍正搶救操舟意外官士兵,今天又傳出少校輕生。(記者洪臣宏攝)

2020/07/05 13:11

〔記者洪臣宏/高雄報導〕海軍陸戰隊發生操舟1死2命危意外,海軍教育訓練暨準則發展指揮部今天上午又發生40歲楊姓少校在隊部辦公大樓樓梯間尋短,送醫不治。據了解,楊姓少校負責海上操舟合格簽證的業務,是否與操舟意外有關,海軍正在調查,並強調楊姓少校並未受到上級責難。

海軍左營軍區海軍教準部楊姓少校在辦公大樓樓梯間尋短,同袍發現時已無生命跡象,送醫仍告不治。下週漢光演習即將登場,海軍接連發生憾事,蠟燭兩頭燒。

海軍教準部負責海軍整體專業教訓,據了解,陸戰隊士官兵要進行海上搶灘操舟,取得合格的簽證,楊姓少校負責海上操舟合格簽證的業務。海軍陸戰隊之前指出,受傷的3名士官兵都是資深士官兵,均通過合格簽證。

海軍陸戰隊3日進行登陸搶灘訓練,突來的過大湧浪,在距離岸邊約137公尺,打翻突擊艇,導致7人落海,3人命危,其中最晚被救起的26歲上兵蔡博宇,今天凌晨宣告不治。國軍左營分院持續搶救陳姓上士、道卡度中士。

海軍教準部表示,該部所屬戰技訓測中心楊姓軍官,今日上午由單位同仁發現疑似自我傷害,經急救後轉送國軍高雄總醫院左營分院,仍宣告不治。

海軍教準部表示,對此不幸事件深表遺憾,該部已責派幹部前往協助家屬處理善後事宜,同時要求各單位加強宣導尊重生命教育。

教準部說明,楊姓軍官為本次聯合登陸作戰操演訓練教官之一,配合司令部調查小組初步瞭解,該員並未受到任何長官責難情事,目前刻正配合檢調釐清自傷原因。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980