晴時多雲

中媒記者被台灣驅逐 李戡「神劇透」國台辦大爛戲

中國官媒《東南衛視》的駐點記者(右)違法在台主持政論節目,今被驅逐出境。(圖取自網路)

中國官媒《東南衛視》的駐點記者(右)違法在台主持政論節目,今被驅逐出境。(圖取自網路)

2020/07/04 06:26

首次上稿 7/3 23:02
更新時間 7/4 06:26

〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒在台採訪亂象叢生,中國官媒《東南衛視》「台北演播室」遭查獲錄製政論節目,被陸委會判定違法,中國2名駐台記者被驅逐出境。李敖之子李戡3日對此「神劇透」國台辦出品的「爛戲」。

李戡在臉書以香港為例,他認為,香港走到今天這個地步,根本的原因是港澳辦、中聯辦長年欺下瞞上,假造業績,最後才會一發不可收拾;他痛罵,「國台辦更壞」,在中國找來「樣板台胞」上演一齣齣爛戲,還將戲台搬到台北繼續演,讓這些自導自演的假戲看起來更逼真。

李戡指出,國台辦出品的爛戲只有兩個劇情,第一,國民黨上台就是國台辦的功勞、是「中國大陸的強大增加了台灣同胞的認同」;第二,民進黨執政就是境外勢力煽風點火、台獨勢力猖狂,所以國台辦要鼓吹「狂罵民進黨」的風向。

李戡強調,無論是何種劇情,國台辦都能演得得心應手,這種自欺欺人、鴕鳥心態的後遺症,在今年一個個爆發出來,李戡大讚:「台灣把兩位駐台記者禮送出境,做得非常好!」他痛批,中國官媒這種節目不僅對於增加兩岸互信毫無幫助,還是「掩蓋對台工作失敗真實原因」的幫兇。