為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬安演習14日13:30登場 黃偉哲同框「黑琵哥」拍宣導片

    台南市長黃偉哲(右)參與演出,與黑琵哥有趣對話中,宣導萬安演習。(警方提供)

    台南市長黃偉哲(右)參與演出,與黑琵哥有趣對話中,宣導萬安演習。(警方提供)

    2020/07/03 17:19

    〔記者楊金城/台南報導〕萬安43號演習將在7月14日13點30分至14時全國同步實施,台南市佳里警分局拍攝「黑琵哥遊七股」宣導影片,邀請台南市長黃偉哲參與演出,與黑琵哥有趣對話中,宣導演習當天不避難,人、車、燈火不管制、「鳥照飛」。

    宣傳短片引起熱烈迴響,有民眾打趣說,市長舉手投足頗有演戲細胞。佳里警分局拍攝時,黃偉哲看了二次講稿,只花不到3分鐘就演完了。

    在宣傳片中,黑琵哥聽到萬安演習說牠要立馬躲起來,黃偉哲跟黑琵哥對話說,這次萬安演習重點為「警報響、莫要慌、不要停、人照行、車照開、鳥照飛」。

    黃偉哲說,一年一度的萬安演習,今年因應防疫考量,14日下午萬安43號演習採全國不分區域同步實施,且不實施人車疏散、緊急避難,僅演練防情傳遞、警報發放。

    黃偉哲說,萬安43號演習首度運用「空軍」,以「空中威脅告警系統」傳遞演習簡訊至民眾行動電話。提醒民眾當天聽聞警報聲響或接到警報簡訊時,切勿驚慌並保持正常作息。

    佳里分局長斯儀仙說,萬安演習目的在於培養國人居安思危的意識及熟悉防空防護要領,以降低戰時人員傷亡及財產損失。南市警局並特別製作中、英、印尼、菲律賓、日本、越南、馬來西亞、韓、泰等9國外語宣導單,加強宣導在台外籍人士、新住民和外籍移工配合。

    佳里分局與黑琵哥向民眾宣導萬安演習。(警方提供)

    佳里分局與黑琵哥向民眾宣導萬安演習。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。