晴時多雲

李眉蓁控抹紅要求道歉 康裕成:她也認為進中聯辦不恰當

康裕成(左)表示,李眉蓁也認為進中聯辦不恰當,既然澄清了就不需道歉。(記者洪臣宏攝)

康裕成(左)表示,李眉蓁也認為進中聯辦不恰當,既然澄清了就不需道歉。(記者洪臣宏攝)

2020/07/02 19:47

〔記者洪臣宏/高雄報導〕綠議員質疑國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁曾進中聯辦,李指控遭抹紅並要求道歉,對此陳其邁競辦執行總幹事康裕成今天表示,根據李的說法,顯然她也認為進中聯辦是不恰當的,既然澄清了就不需道歉。

綠營議員召開記者會,批評代表國民黨參選的李眉蓁也曾進到中聯辦,且在港版國安法通過後,根本就不敢譴責中共。李眉蓁否認進入中聯辦,反控民進黨抹紅。

康裕成說,民進黨議員當然要質疑每位市長候選人是否曾進中聯辦,根據李眉蓁說法,進中聯辦就是抹紅她,顯然她也認為進中聯辦是不恰當的,做為民進黨議員,當然有義務為市民問她,「到底有沒有進中聯辦?」

至於是否道歉?康裕成表示,這是議員質疑,如果她回答「沒有」,已經澄清了,也不需要道歉,且她自己也認為進去中聯辦是不好的。