晴時多雲

朱立倫領藍委練拳擊搶風采? 江啟臣:不必刻意聚焦某些人

國民黨主席江啟臣上午在黨團大會後受訪,並回應前黨主席朱立倫領立委練拳一事。(記者陳昀攝)

國民黨主席江啟臣上午在黨團大會後受訪,並回應前黨主席朱立倫領立委練拳一事。(記者陳昀攝)

2020/07/02 11:12

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨立委佔領立法院議場不到1天功敗垂成,挨諷戰力差,前國民黨主席朱立倫昨安排4位國民黨立委進行拳擊特訓。國民黨主席、立委江啟臣今受訪對此表示,不用刻意聚焦在某些人,黨團戰力靠的是默契和論述,但被問到會不會被搶風采,他連說3次不會,2人平常都有聯繫。

對於朱立倫邀請立委拳擊,對提升戰鬥力有效嗎?江啟臣指出,對身體健康有益的事,每個委員平常就會做,不用刻意聚焦在某一些人,黨團戰力靠的是平常默契的培養、論述主張。

他說,雖然第10屆新會期,國民黨團有些新委員需要一點時間熟悉攻防,但相信慢慢會上軌道,默契會越來越好。

對於為何不是自己帶大家打拳,江啟臣說,「我的行程你也知道,每位委員都有自己的安排」,搞不好改天打球、跑步也不一定。

被問到希望朱立倫下次邀約一起去嗎?江啟臣笑說:「不只拳擊,任何運動我都很喜歡,歡迎大家都來找我。」記者追問「會不會覺得被搶風采?」他連忙回應3次不會,2人平常都有聯繫,而且互相分工合作,黨的事情就大家一起。被問到想跟朱對打嗎?他說:「那是練習,對打應該打我們的敵人。」