晴時多雲

台灣、香港、疆藏問題都是北京問題 王丹:中共不倒一切不會好

王丹呼籲國際力量應該團結起來,對抗中共,直言「中共不倒,一切不會好」!(資料照)

王丹呼籲國際力量應該團結起來,對抗中共,直言「中共不倒,一切不會好」!(資料照)

2020/06/30 22:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大常委會今天全票表決通過《港版國安法》,再度引起各界撻伐,中國民運人士王丹痛批中共就是靠「騙」字起家,「等你發覺不對,已經跑都跑不掉了」。而王丹隨後也曝「台灣自保之計」,就是將所有力量集中,共同打擊中共政權,「中共不倒,一切不會好。」

王丹今天在臉書PO文表示,「會來的,終於還是來了」,他指出,從鄧小平時期提出「一國兩制」承諾,一開始就是場騙局,「不管怎樣,先把港人哄騙住,然後慢慢吞食。等你發現上當,已經晚了。」他直言,從歷史經驗來看,中共就是靠「騙」字起家,「香港『一國兩制』的徹底破滅,應當讓西方國家和全人類認識到,這個黨說的一切話,都不可信。」

王丹今晚又在臉書PO文說,今天中共在全世界的反對聲浪下仍然不顧一切強行通過港版國安法,明顯不是港人不努力,也不是國際不聲援,「而是中共的極權本質,決定了一切。這,給我們敲醒了警鐘,也逼迫我們思考。」王丹更直說,事態演變至此,應當要認清一個事實,那就是不論西藏問題、新疆問題、香港問題,亦或是台灣問題,其實都是北京問題,「中共不倒,一切不會好」!

王丹呼籲是時候要調整戰略思考了,「所有的力量:香港,台灣,西藏,新疆,和國際社會,不要再分散,而是要集中和協調所有資源和能量,共同致力於打擊北京的中共政權,早日徹底結束這個全世界最大的極權制度。這不僅是在幫助中國,這也是其他國家和地區唯一的自保之計。」