為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨、民眾黨拒考委被提名人拜會 蘇嘉全:繼續尋求支持

    總統府秘書長蘇嘉全今下午率領考試委員被提名人到立法院拜會朝野黨團,但國民黨團、民眾黨團拒絕,蘇嘉全(中)受訪表示,尊重他們的決定,會繼續尋求支持。(記者叢昌瑾攝)

    總統府秘書長蘇嘉全今下午率領考試委員被提名人到立法院拜會朝野黨團,但國民黨團、民眾黨團拒絕,蘇嘉全(中)受訪表示,尊重他們的決定,會繼續尋求支持。(記者叢昌瑾攝)

    2020/06/30 14:43

    〔記者楊淳卉/台北報導〕總統府秘書長蘇嘉全今下午率領考試委員被提名人到立法院拜會朝野黨團,但立院4個黨團中,有國民黨團、民眾黨團拒絕。蘇嘉全受訪表示,尊重他們的決定,會繼續尋求支持,若覺得哪一位不適任、無法通過,也會接受結果。

    蘇嘉全下午率考試院長被提名人黃榮村、副院長被提名人周弘憲及考試委員被提名人,到立法院拜會立法院長游錫堃,由民進黨立法院黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬、書記長鍾佳濱陪同。

    蘇嘉全表示,總統依憲法所賦予的權利與責任,提名考試委員及院長、副院長,還有監察委員及院長副院長,總統府也依憲法在規定時間內提請立法院行使同意權,當然會盡力尋求各黨團支持。

    蘇嘉全表示,國民黨團及民眾黨團下午不願意接受拜會,「尊重他們的決定」,後續仍然會繼續尋求他們的支持。

    媒體詢問,是否擔心行使同意權投票時受到阻力?人事同意權案是否有信心過關?蘇嘉全說,希望立法院是講理的地方,每個程序都有它的規定,大家都能依照議事規則來進行處理,就像法案能不能通過、同意權能不能通過,在過去也都有非常多例子,當時也有滿多監委沒有通過。

    蘇嘉全表示,當然希望總統提名過來立法院的每一個人都能通過,但是如果被提名人到立法院之後,國會議員覺得哪一位不適合擔任、無法通過,當然也會接受這個結果。

    蘇嘉全說,因為考試委員的同意權案行使安排在比較前面,會在最短時間內,詢問院長、各黨團時間,再帶所有監察委員被提名人到立法院拜會各黨團。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。