為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批藍營毀滅性抹黑 綠營籲:勿讓陳菊淪政治鬥爭祭品

立法院民進黨團召開記者會,批評國民黨持續無理抗爭,對身為人權鬥士的陳菊無端抹黑、造謠,卻根本拿不出證據。(記者謝君臨攝)

立法院民進黨團召開記者會,批評國民黨持續無理抗爭,對身為人權鬥士的陳菊無端抹黑、造謠,卻根本拿不出證據。(記者謝君臨攝)

2020-06-30 12:43:47

〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨打著拒絕酬庸的口號,要求撤換監察院長被提名人陳菊;對此,立法院民進黨團上午召開記者會,批評國民黨持續無理抗爭,對身為人權鬥士的陳菊無端抹黑、造謠,卻根本拿不出證據,強調陳菊根本沒被彈劾過,她在高雄市長任內還債超過舉債,呼籲回歸理性質詢,不要讓陳菊淪為政治鬥爭下的祭品。

民進黨團書記長鍾佳濱表示,年輕世代對於40年前的美麗島大審,可能較不清楚,當時陳菊在國民黨的死亡威脅下,被判刑12年;在威權統治時期,她勇敢為人權發聲,她不只是高雄市民眼中溫暖的長者,也是台灣走向民主、各項弱勢議題的人權鬥士,國民黨卻將監察院所有的糾彈案算在她頭上,惡意扭曲。

鍾佳濱秀出圖表,指2008年至2018年間,被監院調查的機關中,台北市有277案,橫跨前後任台北市長郝龍斌、柯文哲;台北縣長周錫瑋、新北市長朱立倫任內被調查214案;相較之下,高雄市長陳菊任內為167案,且她不曾被彈劾。

民進黨立委管碧玲指出,由人權鬥士陳菊擔任國家人權委員會首任主委,是台灣人權發展史上最完美的安排,但1年多來不斷被國民黨用毀滅性的抹黑、洗腦,導致看到昨天其強佔議場的鬧劇。

管碧玲並針對網路上流傳的兩點抹黑進行澄清;她說,網傳陳菊曾被監院彈劾,可以當院長?但事實上,陳菊從未被彈劾過,她已講到心很累;其次,網傳陳菊留下3000億元債務給高雄市,但事實上她還債1208億元,比舉債1037億元還要多,呼籲抹黑可以停止了吧。

民進黨立委劉世芳說,陳菊是民主人權運動的前輩,關注弱勢、勞工族群,她在勞委會任內提出可攜式勞退新制,而後對於性平、同婚、政治檔案解密等,都有著墨,是令人非常尊敬的典範;此外,陳菊雖已卸任高雄市長,但市政滿意度仍高達六成,與被罷免的韓國瑜形成強烈對比,網路民調也認為她足以任院長。

民進黨立委賴瑞隆表示,這3年多來,很多對陳菊的抹黑,甚至說她貪腐,但事實證明根本沒有任何證據,為何沒有證據還不斷講述?國民黨應負起責任。國民黨說陳菊被監院糾正30件,但糾正案是針對行政部門,卻全都算在首長頭上?為何國民黨這麼怕陳菊?唯一想到的,是其一路挫敗都與陳菊有關。

賴瑞隆強調,國民黨面對權力、路線分歧,應正視問題,不應以攻擊、抹黑掩蓋內部的不團結,這不是成熟政黨的作為,有證據就拿出來,有任何意見請到議場上來談,回歸體制內的攻防,停止毀滅性的攻擊、抹黑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。