為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委佔議場》沒辦法跟太陽花比 陳芳明: 國民黨老了

    國民黨立委突襲佔領立法院議場,不到1天就被清場,陳芳明評論說:「國民黨老了,江啟臣(中,白上衣者)只一個晚上就變得更老。」(記者簡榮豐攝)

    國民黨立委突襲佔領立法院議場,不到1天就被清場,陳芳明評論說:「國民黨老了,江啟臣(中,白上衣者)只一個晚上就變得更老。」(記者簡榮豐攝)

    2020-06-29 22:33:59

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委昨(28日)突襲立法院並佔據議場,還自詡是效仿太陽花學運,但抗爭活動不到一天就被清場。對此,作家陳芳明表示,太陽花學運堅持23天,而國民黨只堅持20個小時,「與當年的太陽花學運,簡直無法同日而語」,也直言「國民黨老了,江啟臣只一個晚上就變得更老」。

    國民黨立委昨突襲佔領立法院議場抗議監院人事案,並用椅子堵住出入口、拿噴漆寫「監委酬庸,拒絕背書」,黨團總召林為洲更稱行動可能會超過「三天三夜」,還自詡為「太陽花學運(318學運)」,但今日中午遭民進黨立委清場,過程中雙方爆發激烈推擠衝突,藍委總計佔領議場將近20小時。

    對此,陳芳明在臉書表示,國民黨的抗議只堅持20小時,還沒有達到1天,與當年的太陽花學運,簡直無法同日而語。國民黨握有監督權,也有投票權,太陽花學運則是一無所有,「最慘的可能是江啟臣,他因九二共識的議題,得罪黨內大老,也得罪北京政權,大大減損了黨內領導威望。」

    陳芳明說,國民黨為了抗議陳菊被提名監察院長,昨天晚上國民黨立委突然佔領立法院,但國民黨本來就有投票權,與手無寸鐵的太陽花青年無法相提並論,「國民黨只要投反對票就可以,卻要以破門而入來表演。不僅失去面子,也失去裡子」。

    陳芳明直言,江啟臣的智慧與地位已經嚴重受損,太陽花學運堅持23天,國民黨只堅持20個小時就棄甲繳械,「國民黨老了,江啟臣只一個晚上就變得更老」。

    本報報導,江啟臣昨率黨籍立委佔據立法院議場,總統府隨即以4點聲明強力回擊,包括批評國民黨是為反對而反對,悖離法定程序癱瘓立院,把台灣的民主當人質,囚禁了台灣的進步與發展;黨政人士進一步指出,整個議事衝突行動看出國民黨主席江啟臣正被黨內激進派拉著走,而失敗結果,恐使江的領導威信岌岌可危。

    陳芳明臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。