為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「難忘的性服務」換韓粉不投票 他認了違反選罷法

    高雄一名自稱誇性別者的男子在網路PO文,聲稱願以性服務換韓粉在總統大選不投票,涉嫌違反選罷法被起訴,今天首度開庭,一出庭就認罪。圖為高雄地院外觀。(資料照,記者鮑建信攝)

    高雄一名自稱誇性別者的男子在網路PO文,聲稱願以性服務換韓粉在總統大選不投票,涉嫌違反選罷法被起訴,今天首度開庭,一出庭就認罪。圖為高雄地院外觀。(資料照,記者鮑建信攝)

    2020/06/29 19:43

    〔記者黃良傑/高雄報導〕張姓男子自稱「跨性別者」,被控今年1月總統選舉前在網路po文,稱可無償提供「難忘的性服務」換取韓粉不去投票,被高雄地檢署依違反選罷法起訴;他今以中性打扮到高雄地院出庭,辯稱擔心韓國瑜當選總統,恐開放多元自由的氛圍會改變,並稱當時還沒想好,只想得到粉友關注,進而表達政治立場和想法,不料被截圖告發。

    被告張男(35歲)今首度出庭,當庭向法官表示願意認罪。他被控總統選舉時為阻止韓粉去投票,涉嫌在臉書和IG貼文稱:只要證明自己是韓粉且不去投票,願無償提供一次難忘的性服務,果然有網友主動聯絡,但他還沒想好,也未準備好,不料,PO文被人截圖散布,主動洽詢的私訊,他完全不認識。

    張男表示,看到私訊反而驚慌,因為當時只希望粉絲或好友看見後吸引關注,便可表達自己的政治立場,以及支持自由多元的社會。法官問他PO文目的是否欲使韓國瑜在總統選舉中落選?他說,支持相對自由的候選人,況且許多網友用盡力氣拉票、傳達立場,也用聲量影響別人接受政治理念,他才決定PO文吸引關注。

    他承認一時未意識已觸法違法,願意認罪,張男同時提供相關工作證明,盼法官開恩給予緩刑,據了解,雄檢雖將他起訴,也考量被告認罪、沒前科,建請法院減刑後仍從輕量刑,並宣告緩刑,高雄地院將擇日再審。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。