晴時多雲

批陳菊養派系 前市議員轟李眉蓁父:李榮宗是否陳菊養的派系?

李眉蓁批陳菊養派系,前議員質疑現任果菜公司總經理李榮宗(左一)、李眉蓁的父親,是不是也算陳菊養的派系?(記者王榮祥攝)

李眉蓁批陳菊養派系,前議員質疑現任果菜公司總經理李榮宗(左一)、李眉蓁的父親,是不是也算陳菊養的派系?(記者王榮祥攝)

2020/06/29 12:47

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市長參選人李眉蓁批評陳菊三分市政、七分派系,引發各界議論;前高市議員張豐藤指出,他倒是很好奇,高市府佔49%的果菜公司、請李眉蓁父親李榮宗擔任總經理,是否也算陳菊養的派系?

李眉蓁昨晚發文聲援國民黨立院團,痛批陳菊前年市長任期沒做好做滿就落跑去當總統府秘書長,留下3000億負債、5000天坑,地方上對她本就評價不高。

並指陳菊政績不佳,市府團隊遭監察院調查、糾正、彈劾的案件也可能是歷任市長之最,她「三分治理市政,七分培養派系」的執政手法更長期為地方詬病。

該說法引發綠營譁然,由於陳菊與李家長期保持良好互動,地方也傳聞陳菊很疼惜李眉蓁,綠營則提醒李眉蓁「政治不能超越人性」、「做人要有良心」;李眉蓁對此回嗆私交跟市政是兩回事,還說如果照張像就被講成這樣,市長獎學生都不能講話嗎?

前民進黨高市議員張豐藤今指出,如果照李眉蓁對陳菊養派系的說法,他倒是很好奇,高雄市政府佔49%、高雄農會佔51%的果菜公司,請李眉蓁的父親李榮宗擔任總經理,不知道李榮宗是不是陳菊市長養的派系?