晴時多雲

李眉蓁批陳菊 林智鴻:選舉一時、別變了一個人

林智鴻對李眉蓁再喊話,選舉是一時的,別變了一個人。(記者王榮祥攝)

林智鴻對李眉蓁再喊話,選舉是一時的,別變了一個人。(記者王榮祥攝)

2020/06/29 11:19

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁因為批判陳菊,被綠營質疑政治不該超越人性,她則回嗆私交跟市政是兩回事;民進黨高市議員林智鴻感慨指出,好像五年前的眉蓁姊才是真正李眉蓁,呼籲選舉是一時的,別變了一個人。

林智鴻強調,無論如何,選舉其實都不該超越人性,任何政治攻防也都不應該,他記得五年前二月,當時陳菊擔任高雄市長,還特別到李家祝福。

林智鴻說,當時眉姐姊跟現在都一樣年輕、亮眼,跟市長開心聊天,他覺得當時的眉蓁姊才是真正的李眉蓁,怎麼現在代表國民黨選市長後便變了一個人,選舉應回歸個人本性,政治不該超出人性。

林智鴻表示,過去這麼親切互動、開心合照都化為雲煙了嗎?選舉是一時的,千萬不要因為選舉,一個人的個性變成另一個人、徹底改變,這對未來政治路是一種傷害。

林智鴻也提醒李眉蓁,選舉期間發言要謹慎,例如最近喊話申辦亞運、稱世運主場館賽沒有賽事、以及各項攻擊等,市政議題的嫻熟度應該更精準,才不會失了格、又失了品質。