晴時多雲

藍委佔議場》李眉蓁參戰批陳菊:出任監察院長是「校長兼撞鐘」

國民黨高雄市長參選人李眉蓁表示,高雄仍有疑似弊案在監察院調查,批評陳菊出任監察院長是「校長兼撞鐘」。(記者陳文嬋攝)

國民黨高雄市長參選人李眉蓁表示,高雄仍有疑似弊案在監察院調查,批評陳菊出任監察院長是「校長兼撞鐘」。(記者陳文嬋攝)

2020/06/29 09:56

〔記者陳文嬋/高雄報導〕國民黨立院黨團攻佔立院,國民黨議員、高雄市長參選人李眉蓁今質疑陳菊出任監察院長是「校長兼撞鐘」,國民黨高雄市議會黨團將於10時開記者會,她將出席與同事一起團結,聲援國民黨立院黨團。

國民黨反對前總統府秘書長陳菊出任監察院長,國民黨立院黨團昨夜攻佔立院,國民黨議員、高雄市長參選人李眉蓁昨夜PO文批評陳菊「三分治理市政,七分培養派系」,今早於市府前街頭拜票。

李眉蓁今表示,攻佔立法院主要是因為陳菊任內市府的案子都還在監察院審理中,當時高雄市長的身分一定要替市府背書,現在去當監察院像是「校長兼撞鐘」,身分立場明顯有衝突,讓高雄市民「傻眼貓咪」為何要如此安排。

國民黨高市議會團將於10時開記者會聲援國民黨立院黨團,要揭發陳菊不適任監察院長的三大理由,李眉蓁表示也將出席,聲援國民黨立院黨團,她認為事出高雄,國民黨高市議會黨團也會團結聲援國民黨立院黨團。

李眉蓁指出,她因參選時間剩下不多,將會守在高雄,不會北上立法院,她很感謝同事一起團結,聲援國民黨立院黨團。