為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委佔議場》林飛帆:40年前國民黨判死、現在繼續羞辱陳菊

    林飛帆表示:「40年前,國民黨起訴陳菊唯一死刑;40年後,國民黨繼續羞辱、杯葛她。」(資料照)

    林飛帆表示:「40年前,國民黨起訴陳菊唯一死刑;40年後,國民黨繼續羞辱、杯葛她。」(資料照)

    2020/06/29 09:45

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委因反對前高雄市長陳菊的監察院長人事案,昨日下午突襲佔領立院議場,陳菊昨晚也發出聲明,強調她從政以來坦蕩磊落、始終清白。民進黨副秘書長林飛帆稍早在臉書表示,「40年前,國民黨起訴陳菊唯一死刑;40年後,國民黨繼續羞辱、杯葛她」,林飛帆也呼籲國民黨主席江啟臣,別因為黨內壓力及改革方向的茫然,就甘願被黨內反改革勢力挾持。

    林飛帆表示,昨日陳菊的回應是他之所以敬重陳菊的原因,更是他相信陳菊能扮演好監察院院長,及擔起國家人權委員會重任的原因,然而陳菊堅忍的回應背後,更多沒有細說的是長年為人權民主奔走,甚至曾被國民黨起訴叛亂罪唯一死刑的血淚。

    林飛帆強調,人權工作是陳菊的一生職志,也是她被打入黑牢的原因,林飛帆回憶:「她也曾經跟我說,如果可將國家人權工作作為她從政生涯的終點,這是她的光榮。」

    針對國民黨的作為,林飛帆希望江啟臣能夠站在國家憲政體制的高度,共同推動憲改工程,凝聚對國家人權委員會工作推行的共識,同時也讓國家人權委員會的運行能成為台灣邁向人權大國的關鍵。

    林飛帆也提到,40年前的國民黨選擇打壓人權、民主運動者,40年後的江啟臣,除了陪同黨內守舊同志的「政治展演」,其實可以將國民黨拉回對憲改及國家人權工作應有的高度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。