為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委佔議場》呂秋遠發千字文狠打臉:國民黨來搞笑?

    國民黨立法院黨團28日起佔領議場,抗議監察院長提名人事案。(資料照)

    國民黨立法院黨團28日起佔領議場,抗議監察院長提名人事案。(資料照)

    2020/06/29 00:36

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立法院黨團28日稱不滿監察院長提名人事案、農田水利法等,立委林為洲、蔣萬安等20多人破門而入、佔領議場。律師呂秋遠提出十項重點,砲轟國民黨都沒想好,「是來搞笑嗎」?

    呂秋遠28日深夜在臉書發文,注意到藍營稱此次佔領至少為期整整3天,猶太裔哲學家馬克思(Karl Marx)曾說過:「許多歷史事件裡,第1次發生是悲劇,第2次發生是鬧劇。」他分析,要評斷立法院國民黨團在議場內的行動是否不如太陽花,與10項重點息息相關:

    首先,有沒有50萬民眾願意陸續到場聲援?有,那就是成功的反陳菊運動,不妨可以辦理青島夜市或濟南市場,應該可以促進商機。只是,如果萬人響應幾人到場,那就是有趣的夕陽花運動,或許數位諸葛亮都很難借到東風。
    其次,立委們是不是可以耐高溫、耐黑、耐餓、耐渴?當年太陽花運動的參與者沒冷氣、沒電。但是這些立委們畢竟不年輕了,又身嬌肉貴,又悶又熱的議場,他們想在裡面紮營?「我唯一的擔心是有立委中暑或熱衰竭,即便是鬧劇,也不會希望真的鬧出人命」。
    其三,立委是不是認為少數就應該抗爭多數?他們是為了理念而抗爭,還是為了作秀而上台?現在民進黨佔國會多數是事實,這也是今年年初民意給他們的權力,要推翻監委的多數任命,就要想想當年民進黨是少數的時候,有沒有針對人事提名而佔領議場?陳菊不適任,所以要佔領議場要求總統撤回提名?那麼以後任何人事任命,只要國民黨不開心,是不是就可以比照辦理?
    第四,立委的抗爭有沒有政治理念?他們認為,要把這些監委與考委的任命擱置,這樣就可以省下公帑照顧警察人員,姑且不論預算不能流用,他們到底要不要支持空一格國父孫中山的五權分立理念?如果他們反對,就該提案修憲,廢除考試院與監察院,畢竟國民黨已經不是「空一格」國父孫中山當時創立的政黨,支持廢除也可以,但是只是因為反對任命某些人,用來節省公帑,正當性在哪?廢除不是節省更多?反正「空一格」國父不重要了,不是嗎?
    第五,立委是否贊成「只許州官放火,不許百姓點燈」?他們同樣破壞公物、同樣四處噴漆,請問當時反對太陽花的時候,不是說這些刁民妨害公務?他們現在是不是也在做同樣的事情?
    第六,立委是否願意在中暑結束以後,接受司法機關審判?當年他們認為,這些太陽花暴民目無法紀,現在他們是不是願意受審?證明自己無罪,只是為了自己的政治理念?
    第七,立委是否願意讓警察毆打逮捕,以維護公共秩序?當年太陽花運動,毆打民眾的警察還沒抓到,如果政府派遣相同的警力去清空議場,他們是否願意被打得頭破血流,而且提告以後找不到人?
    第八,立委是否能夠扛得住壓力,在立法院不能召開臨時會的時候,民眾指責他們浪費公帑、立法空轉,還能繼續待在裡面,在沒有水電的情況下,堅守輿論壓力與四行倉庫?
    第九,立委能否號召與組織足夠的人輪班?目前20個立委,如果要擋住立法院警衛清場,可能得拆掉一些椅子擋在門口,還要用鐵鍊鎖住,立委也得輪班不能打瞌睡。要讓事情擴大,成為蔡英文的國際危機,還得要有翻譯、文宣、秩序組、食物組(是可以找吳博弈或傅潘達啦),這些在他們過去眼裡,是破壞公物、浪費公帑的非法行為,至少要有一定的持久力與文宣戰力,他們準備好沒有?還是只能靠數位諸葛亮幫忙?
    最後一點,立委想好退場機制沒有?如果是臨時起意,沒想到下台方案,萬一蔡英文政府就是不理會他們,讓他們在沒冷氣、沒水電、不能洗澡的議場自己開party,他們願意撐多久?如果民眾不願意聚集議場附近聲援,換來的是浪費公帑、破壞公物的聲浪,他們要如何下莊?如果有立委中暑,會不會躲在醫院又不出來,甚至要送到加護病房找記者來拍照?萬一徒勞無功,要怎麼自圓其說?意志有這麼堅決到為了提名陳菊,所以不惜犧牲自己的健康與生命嗎?中間有人逃跑又要怎麼辦?

    呂秋遠砲轟,「國民黨這十點都沒想好,是來搞笑的嗎?」呂認為,國民黨能否爭氣點,要不就直接主張修憲,違背國民黨空一格總理的三民主義遺教,直接廢除監察院、考試院,「不然就乖乖回家,不要鬧了好不好?關在密閉空間裡,又不戴口罩,會有感染風險,知道嗎?都幾歲人了,還這麼不省心,真是麻煩的小東西!你們是來報復性上班的嗎?」

    呂秋遠臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應