為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委佔議場》王定宇調侃:「車輪花運動」嗎?

    民進黨立委王定宇(見圖)稱國民黨佔立院,是「車輪花運動」。(資料照,記者吳俊鋒攝)

    民進黨立委王定宇(見圖)稱國民黨佔立院,是「車輪花運動」。(資料照,記者吳俊鋒攝)

    2020/06/28 19:13

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕國民黨以杯葛監委同意權為由,佔領立院議場,民進黨立委王定宇受訪時表示,要廢監委,民進黨絕對贊成,但立院通過提案門檻是「4分之3」,國民黨要嘛就參與連署,卻只是為了杯葛而杯葛,既不連署,也不審查,「是在哈囉?」;他更嘲諷,國民黨真的好崇拜「太陽花運動」,一直想複製,今天的生日花是「矢車菊」,又名「車輪花」,正好定為國民黨車輪黨之「車輪花運動」,簡直是天意。

    王定宇提出3個問題,質疑國民黨佔領立院議場的動作是否合理,首先是「民進黨不是要廢監委,為什麼還要提名?」他表示,前總統陳水扁時期,朝小野大,因為國民黨的否決,導致監察院空轉,後來大法官釋憲「總統有提名監委的義務,立法院有審查的義務」,在此釋憲文後,不提名或不審查是違憲的。

    至於廢監委,民進黨局對贊成,但是立院通過提案門檻很高,國民黨要就參與連署,然而國民黨只是為了杯葛而杯葛,既不連署,也不審查,佔領立院議場,匪夷所思。

    第2個問題是「綠營歸碗捧?」王定宇指出,他反對提名黃健庭的,並非黃是國民黨籍,而是黃有案待審的利益衝突而不適合,但國民黨上下對提名黃健庭,是如何的口出惡言、祭出黨紀,而且除了黃健庭,被提名的還有時代力量背景、台聯背景、國民黨背景、專業檢察官、法官背景,哪來的「歸碗捧」?

    第3個問題是「對某些被提名人有意見?」王定宇說,既然這樣,就要在進行「被提名人」詢答時、審查時、投票時,逐一進行,現在佔領立院議場,反而無法審查。

    王定宇認為在野黨有杯葛的權利,但是人民買不買單?當時的太陽花運動有超過7成民眾支持,國民黨「車輪花行動」是否能引起共鳴呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。