為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P稱「6/27高雄有同志大遊行」台灣基進轟:請先了解高雄

    台灣基進高雄黨部26日指出,民眾黨不清楚高雄的同志大遊行活動幾乎都在涼爽的11月舉辦,而非選在炎炎夏日艷陽下舉行,更呼籲民眾黨在派人補選高雄市長前,「請先了解高雄」。(圖擷取自臉書_台灣基進高雄黨部)

    台灣基進高雄黨部26日指出,民眾黨不清楚高雄的同志大遊行活動幾乎都在涼爽的11月舉辦,而非選在炎炎夏日艷陽下舉行,更呼籲民眾黨在派人補選高雄市長前,「請先了解高雄」。(圖擷取自臉書_台灣基進高雄黨部)

    2020/06/27 19:44

    相關新聞請見︰

    柯文哲改稱「公投都投廢票」 網友轟爆:投廢票兩邊都不得罪

    〔即時新聞/綜合報導〕柯文哲昨天在臉書「解釋」自己在2018的同婚與性平兩案公投上,投的並非「反對票」而是「投廢票」,更祝福所有同志朋友在「辦於今日」的「高雄同志大遊行」玩得愉快。對此,台灣基進高雄黨部26日指出,民眾黨不清楚高雄的同志大遊行活動幾乎都在涼爽的11月舉辦,而非選在炎炎夏日艷陽下舉行,更呼籲民眾黨在派人補選高雄市長前,「請先了解高雄」。

    受邀參與27日登場的「Global Pride 2020全球同志大遊行」的台北市長柯文哲,因過去發言被網友質疑是「反同市長」。對此,柯文哲26日在臉書發文「解釋」自己為何在2018年的同婚、性教育公投上投下廢票,並稱「明天在高雄有同志大遊行」,更祝福所有的同志朋友,在這個柯文哲口中所稱但其實不存在的「同志大遊行」活動上,「盡情享受這個屬於你們的嘉年華!」

    貼文一出,柯文哲的說法不但被大批網友質疑邏輯不通,更被怒批,連受邀參與的國際同志活動「Global Pride 2020全球同志大遊行」的內容,都不清楚。

    對此,台灣基進高雄黨部26日也在臉書發文指出,指出「可是文哲,明天高雄沒有同志大遊行」,而正值炎熱夏日的高雄,天氣並不適合舉辦遊行,「按照慣例,高雄同志大遊行,通常舉辦在涼爽的11月左右,台灣基進的幹部、志工以及支持者也已經多年參與,以行動表達支持」。

    針對柯文哲投廢票之舉,台灣基進高雄黨部表示,就如同在去年12月,高雄在舉行「Wecare高雄大遊行」,所有人就因為愛高雄,所以挺身站出來,決心罷免不適任的政務官,但當時民眾黨不但拒絕表態,還在隔天舉辦電音趴,更說

    「吃個香腸看電音趴不是很快樂嗎?為什麼一定要去罷韓挺韓,大家這樣臉紅脖子粗,人生幹嘛那麼痛苦?」

    台灣基進高雄黨部更痛批,「從全黨上下的行徑可以看出,民眾黨絲毫不在意高雄這座城市的未來,只不過是想藉著這場高雄的選舉,增加自己的政治資源」。

    最後,台灣基進高雄黨部呼籲,「高雄人已經歷經韓國瑜為權位糟蹋家鄉的痛苦,如今又來一個心絲毫不在高雄的民眾黨」、「必須提醒所有高雄的朋友,面對被韓國瑜破壞殆盡的市政,必須由所有愛高雄的高雄人共同努力,修復一切」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。