為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網謠傳呱吉影片稱「罷韓指揮中心」 查核中心 :錯誤訊息

網傳影片指稱片中場景為「罷韓指揮中心」,實際上卻是挪用呱吉的YouTube影片。(擷取自事實查核中心網頁)

網傳影片指稱片中場景為「罷韓指揮中心」,實際上卻是挪用呱吉的YouTube影片。(擷取自事實查核中心網頁)

2020-06-24 14:28:33

〔即時新聞/綜合報導〕近日網路流傳一則影片,將片中場景指稱為「高雄市罷韓指揮中心」,實際上卻是挪用台北市議員「呱吉」邱威傑的YouTube影片。邱威傑回應,影片拍攝地點在台北市,他本人也沒有罷韓投票權。公民團體「Wecare高雄」強調,罷韓指揮中心只有設在高雄。

事實查核中心報告指出,近日社群媒體上流傳一則影片,指稱「這是高雄市罷韓指揮中心,裡面的都是主要成員,看看牠們厚顏無恥、粗鄙下流、噁心動作!牆壁上的白板還有罷韓計劃流程!這就是牠們生活娛樂形態?」

經事實查核中心查證,這段影片來自邱威傑的YouTube影片「【呱吉】罷韓感謝祭!真男人就是要履行夾筷子的承諾!」。邱威傑曾預測罷韓同意票為40萬票,並說「只要多幾萬票,我就夾斷幾根筷子」,結果實際票數是93萬票,他因而拍影片履行「夾筷子」承諾。

查核報告引述邱威傑回應,這段影片拍攝地點在台北市,不在高雄,他們也不是罷韓指揮中心;且他為台北市議員,設籍台北市,並沒有罷韓投票權。而對於傳聞指「白板上有罷韓計劃流程」,邱威傑表示因為達成這個目標,為了回饋支持者,才會寫上「罷韓感謝祭」作為標題。

事實查核中心也向「Wecare高雄」查證,其回應指出,罷韓指揮中心只有設在高雄,他們並不認識網傳影片拍攝到的工作人員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。