為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨批監委名單是報恩名單 質疑監察院被染綠

    國民黨批評蔡英文總統提名的監委名單是「報恩名單」,監察院被染綠。(記者施曉光攝)

    國民黨批評蔡英文總統提名的監委名單是「報恩名單」,監察院被染綠。(記者施曉光攝)

    2020/06/23 10:26

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今天上午召開「監委名單綠油油、柏台大人成酬庸」記者會,質疑蔡英文總統的提名,讓整個監察院被染綠,盡是政治酬庸,而且是一份「報恩名單」,監察院的公正性將蕩然無存,該黨將全力反對,也呼籲全民唾棄。

    文傳會主委王育敏表示,這次監委提名「政界人士」占多數,被提名人有近9成具綠營背景,若照此名單通過,監察院將絲毫不具公正性。

    她進一步指出,這次監委提名,凡是追殺國民黨有功者,就可以升官,明顯酬庸,包括2020總統選舉中擔任蔡英文全國律師後援會總會長的林國明、現任黨產會主委林峰正、時代力量創黨元老林郁容、黨產會副主委施錦芳、319槍擊案隨行醫師蕭自佑等人,也有扁政府時期的官員,原本應該超出黨派的監察委員名單,竟然是一份「報恩名單」。

    此外,王育敏強調,監察院長被提名人陳菊過去被監察院調查的案件不勝枚舉,單在過去擔任高雄市長期間就遭監察院彈劾3案、糾正30件,被調查總數達58件,蔡英文提名陳菊,就如同讓有犯罪前科的人擔任警察局長,把監察院當成民進黨自家大宅院,提名案通過的那一天,將是台灣民主史上恥辱的一天。

    國民黨文傳會副主委黃子哲則表示,這份監委名單不是酬庸就是分贓,而且其中有一些人過去批評監察院不應該存在,如今卻又接受提名,令人匪夷所思。

    黃子哲舉例指出,過去打監察院不遺餘力,現在又樂意接受擔任監委的前民進黨立委葉宜津,在2013年8月召開記者會稱世界上多數國家都是三權分立,台灣不需要五權分立,如今卻要擔任監委,根本是自打嘴巴,另外前台聯立委賴振昌過去也批評考、監兩院是政治酬庸工具,如今自己卻成為被酬庸的棋子。

    黃子哲還說,副總統賴清德沒有擔任這次監委提名審薦小組召集人,而是由前任副總統陳建仁擔任,已經變成「深宮怨夫」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。