為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防MIT》「勇鷹」採用台製數據通信機! 有效提升訓練效能

    勇鷹搭載中科院與國內廠商共同開發的新型數據鏈路通信器,將有效提升訓練效能,節省維護成本。(記者蘇永耀攝)

    勇鷹搭載中科院與國內廠商共同開發的新型數據鏈路通信器,將有效提升訓練效能,節省維護成本。(記者蘇永耀攝)

    2020/06/22 11:33

    〔即時新聞/綜合報導〕由漢翔公司研製的「勇鷹」高教機原型機在今日公開首飛,而勇鷹高教機的內部系統也是近期各界關注重點之一。據了解,勇鷹新增中科院與國內通訊廠商共同開發的數據鏈路通信器,該配備相當於F-16V上的通信機,使得勇鷹平常訓練時可提升到地空聯合模擬訓練模式。

    根據《上報》報導,勇鷹的數位化飛控系統與多項航電儀表設備皆為台灣研製或合作生產,其中ZAH-1400A型數據鏈路通信機更是最大亮點。知情人士指出,一般戰機的數據鏈路通信機可提供資訊傳輸,將雷達所偵測到的敵軍動態即時傳輸到戰機上,讓戰機得以掌握先機。

    而勇鷹高教機加裝數據鏈路通信機後,平時訓練可即時讓地面人員透過系統清楚得知每一架高教機的狀況,透過地空聯合模擬訓練輔助系統,更可上傳虛擬作戰場景給勇鷹,模擬出虛擬僚機共同進行對空及對地攻擊項目,以及與敵機對峙場景,有效節省實機操作維護成本,提升訓練效能。

    另外,目前全球新型高教機在地空聯合模擬訓練系統上,都導入AR擴增實境功能,將虛擬作戰場景投射至飛行員的頭盔或抬頭顯示器上,勇鷹高教機也採用國造地面輔助訓練系統,然而這套輔助訓練系統是否能比肩國外系統功能性,有待勇鷹高教機未來進行鑑測後才能確認。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。