為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    組織龐大、老化、無用!蔡正元酸國民黨「舊石器時代產物」

    前國民黨立委蔡正元(見圖)批評國民黨組織「人多、龐大、嘴雜、老化、無用」。(資料照)

    前國民黨立委蔡正元(見圖)批評國民黨組織「人多、龐大、嘴雜、老化、無用」。(資料照)

    2020/06/19 18:32

    〔即時新聞/綜合報導〕前國民黨立委蔡正元發臉書比較中國國民黨、民主進步黨的黨組織,發現國民黨許多職位的人數明顯多出很多,認為「國民黨組織是舊石器時代的產物,民進黨組織是高科技時代的產品」。

    蔡正元18日發文指出,民進黨的組織像戰鬥團體,國民黨的組織像流水席餐會,「人多、龐大、嘴雜、老化、無用」。

    文中舉例,國民黨全國黨代表人數配置2046人,民進黨配置304人;中央委員人數,國民黨210人,民進黨30人;中常委人數,國民黨34人,民進黨10人。

    文中寫道,國民黨主席有105席中央委員提名權,還能核定「不少」全國黨代表人數,民進黨主席都沒有。另外,國民黨法定副主席為5人,民進黨沒有這樣的安排。

    蔡正元說,國民黨的中央評議委員人數「沒有人搞得清楚人數」,民進黨則固定10人;國民黨「不必繳黨費」的黨員人數高達一半,甚至還能保有投票權,反觀民進黨沒有不繳黨費的黨員。

    蔡正元也批評國民黨用「十八世紀的連記法」,產生無用的換票團體;民進黨則用現代單記法,產生有力派系。總結來說,「國民黨組織是舊石器時代的產物,民進黨組織是高科技時代的產品」。

    網友們對此心有戚戚焉,留言回應:「像不像老人公園?」、「該檢討就檢討,該革新就應該勇於革新」、「相信大家有同感,否則,坐等滅亡」、「最爛在野黨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。