晴時多雲

高市長補選仍無人選 民眾黨:盼國民黨早點確定

民眾黨秘書長謝立功在黨政協調會報後出面受訪,說明高雄市長補選討論情形。(記者陳昀攝)

民眾黨秘書長謝立功在黨政協調會報後出面受訪,說明高雄市長補選討論情形。(記者陳昀攝)

2020/06/17 14:48

〔記者陳昀/台北報導〕高雄市長8月15日補選,本月20至24日受理參選人登記,面對期限將至,民眾黨今午召開黨政協調會報仍無具體人選,秘書長謝立功會後受訪表示,不在此時貿然決定,也不排斥任何可能,希望促成「非執政黨大團結」,盼國民黨早點確定人選他們好做評估,否則讓民進黨參選人陳其邁自己參選,也是選項之一。

民眾黨主席柯文哲會後離去前被問及高雄市長補選人選,柯文哲回應,已經討論過,「等下你們去問謝立功」。

謝立功說明,今天充分討論後,發現很多變數需要深入評估,一方面徵詢適當人選,一方面也有推薦人和有意願的人選,這次時間壓縮非常緊,距離登記還有幾天時間,此時不需貿然做決定,還有時間思考、審慎評估。

被問到和其他陣營合作?白藍合作的可能性?謝立功回答,適當的人都可以評估,國民黨當然也是合作對象之一,希望國民黨早點確定到底要提出什麼人選,「這樣我們也好做評估」。

對於有無可能同額競選、讓陳其邁自己選?謝立功說,這是未來選項之一,其他政黨可能也都在評估,還需要等個幾天,反正24日以前都有可能,最後一刻也可以去登記。

在人選部分,謝立功說,請容許他們先保密,當然有些人選正在思考中,不排斥任何可能,如果跟其他黨合作,當然希望用「非執政黨大團結」的概念。被追問親民黨吳益政適合嗎、可能不派人或不合作嗎?他都回應,不排除任何可能。

民眾黨主席柯文哲會後不受訪,叫媒體詢問謝立功結論。(記者陳昀攝)

民眾黨主席柯文哲會後不受訪,叫媒體詢問謝立功結論。(記者陳昀攝)