為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力辦黃標大賞 盼促Youtuber討論公共議題

    時代力量今舉辦記者會宣布將舉辦「公民參戰 黃標Youtuber大賞」,盼炒熱民眾對公眾議題的討論氣氛。(記者彭琬馨攝)

    時代力量今舉辦記者會宣布將舉辦「公民參戰 黃標Youtuber大賞」,盼炒熱民眾對公眾議題的討論氣氛。(記者彭琬馨攝)

    2020/06/16 17:09

    〔記者彭琬馨/台北報導〕為促進社會公共議題討論,時代力量今召開記者會,宣布將舉辦「公民參戰 黃標Youtuber大賞」,針對「台灣正名」、「工時/工資」、「高房價」、「反紅媒反滲透」等四大主題徵選影片,首獎將可獲得3萬元獎金。出席記者會的台北市議員邱威傑(呱吉)表示,一般來說,youtube影片若是引起爭議就會得到「黃標」,贊助商也不會再來這支影片下廣告,但他希望這個活動能以「得到黃標也在所不惜」的精神,盼民眾面對各種社會議題,能更踴躍的參與討論。

    「公民參戰 黃標Youtuber大賞」預計從7月1日至8月15日為止,期間募集民眾對上述四大主題製作的youtube影片,並將由「圖文不符的志祺」、「Erin's Diary 艾琳的日常」、「SKIMMY 你的網路閨蜜」、「菜浿梨子」、「流線傳媒」策略長沈貝怡、「法律白話文運動」站長楊貴智及時代力量智庫執行長李兆立等人擔任評審。

    黨主席徐永明在記者會上表示,舉辦這項活動的初衷,是希望透過影音平台來促進正確資訊的傳播,進而改善整體公共議題的討論環境;徐永明說,有鑒於日前「黃標事件」讓公共議題的討論在YouTube平台上受到影響,因此時代力量設計獎項來鼓勵創作者繼續投入公共議題,希望能有越來越多的公民自媒體,一同用更有效的影音溝通方式探討公共議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。