為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交官名片沒台灣? 總統:蘇揆組專案小組處理相關問題

    蔡英文總統今天下午受訪表示,行政院長蘇貞昌已經成立專案小組,不論是華航正名、護照和駐外人員名片問題,都會在專案小組進行討論。(總統府記者聯誼會提供)

    蔡英文總統今天下午受訪表示,行政院長蘇貞昌已經成立專案小組,不論是華航正名、護照和駐外人員名片問題,都會在專案小組進行討論。(總統府記者聯誼會提供)

    2020/06/16 15:40

    〔記者林欣漢/新北報導〕外交部12日通電所有駐外館處,針對駐外人員的名片,律定使用國徽、外交部部徽等代表圖案,並統一名片格式,未同意使用台灣,蔡英文總統今天下午受訪表示,行政院長蘇貞昌已經成立專案小組,不論是華航正名、護照和名片問題,都會在專案小組進行討論。

    蔡總統今天下午與蘇揆到九份參訪拚觀光,一連走訪九份老麵店、阿蘭草仔粿、金枝肉圓、賴阿婆芋圓等人氣美食,並在阿妹茶樓品茗、賞景。

    媒體詢問,外交部統一駐外人員的名片格式,但格式上沒有台灣或Taiwan字樣,對此,蔡英文說,今天外交部、行政院都有向她解釋,外交部並沒有禁止在名片使用台灣這兩個字。

    蔡英文說,一直以來台灣這兩個字的使用是蠻普遍的,這段時間以來,很多人民都很關心台灣的國際能見度、辨識度問題,蘇貞昌已成立專案小組處理,不論是華航、護照或名片問題,都會在專案小組進行討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。