為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    即將投入補選 陳其邁傾聽高雄地方意見

    即將代表民進黨出征高雄市長補選,行政院副院長陳其邁關切高雄發展,傾聽各界意見。(資料照)

    即將代表民進黨出征高雄市長補選,行政院副院長陳其邁關切高雄發展,傾聽各界意見。(資料照)

    2020/06/13 12:25

    〔記者李欣芳/台北報導〕中選會昨天公告高雄市長補選將在8月15日舉行,即將代表民進黨出征補選一疫的行政院副院長陳其邁,礙於現行政務官的身分,且民進黨尚未完成提名程序,連日來基於身份問題對外保持低調,並未對補選一事發表談話,不過陳其邁對其故鄉高雄未來的發展有強烈的使命感,即將投入補選的他,週末假日將持續傾聽各界對高雄未來發展的意見。

    據指出,陳其邁相當關心橋頭科學園區、高雄捷運黃線、大林蒲遷村等案的推動,並盼在美中貿易戰變局以及後疫情時代,高雄的產業發展能因應調整而有重新布局再出發,無論陳其邁未來會扮演何種角色,他都持續高度關心上述問題。

    高雄捷運黃線已由行政院長蘇貞昌核定補助800億元進行可行性評估,大林蒲遷村計畫也正持續進行,政院去年底也核定橋頭科學園區籌設計劃,在行政院力推橋科籌設的陳其邁,盼建設進度加速進行。

    高雄市黨部自昨天起也立刻轉為選戰模式,要為陳其邁投入補選聚焦市政能量,並盼儘量減少政治攻防,陳其邁將在下週三民進黨徵召他參與補選時宣佈辭官,展現參選決心,並回應眾多高雄人對他「光復高雄」的期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。