為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員隨堂測驗振興券怎麼用 柯文哲反應笑翻全場官員

    台北市議會22日進行市政總質詢,市議員張茂楠(左)隨堂考市長柯文哲(右)、副市長黃珊珊(中)使用振興三倍券。(記者簡榮豐攝)

    台北市議會22日進行市政總質詢,市議員張茂楠(左)隨堂考市長柯文哲(右)、副市長黃珊珊(中)使用振興三倍券。(記者簡榮豐攝)

    2020/06/12 15:50

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕國內疫情趨緩,中央推出振興三倍券,規劃用1000千換3000元振興券,台北市長柯文哲日前吐槽是「脫褲子放屁」。台北市議員張茂楠今日下午於市議會總質詢隨堂測驗,抽問振興券怎麼用、如何領取,柯文哲傻愣回答,不知道、好像7月15日開始用,還說他從來不買東西的,讓張茂楠直呼,這樣考試不及格,兩人對答笑翻全場官員。

    張茂楠拿出一疊自行模擬印製的振興券,500元、200元、50元不等面額,議會現場還有零嘴餅乾、衣服,跟鳳梨、小番茄等多樣水果擺滿一整桌子,點名柯文哲與副市長黃珊珊2人示範,利用質詢時間教導市民如何使用振興券購買商品。

    張茂楠先是提到,柯曾說振興券是脫褲子放屁,柯文哲答詢他認為應該鼓勵無現金交易,張茂楠反駁,年紀大的長者或鄉村的民眾不會用,要想到是全國一致,當家的人(執政者)很困難,提醒柯不該罵東罵西。

    接著張茂楠問柯,如何領取振興券呢?柯說,好像要去郵局,張不滿說,隨堂考試都不知道、不知道怎麼領,還講這麼大聲,他秀出中央製作振興券領取教導的示意圖,柯文哲時而搖頭又點頭、語帶無奈說,好啦、好啦。

    張再問何時可以領振興券、可以用?柯文哲說不知道,經一旁的黃珊珊提示,柯說好像是7月15日開始用,還突發奇想說口罩販賣機能不能來賣這個,讓張茂楠直呼,「你這樣不及格,講這麼大聲,要怎麼用都不知道」,黃珊珊則強調市府希望推廣無現金交易,綁定悠遊卡。

    張茂楠拿出自製的振興券,要柯示範教導民眾利用振興券購買眼前水果、餅乾等商品,張問柯,你手中200元,買香蕉60元,如果不能找零的話呢?柯文哲回說「剩下就給你當小費好了」,在場官員笑聲不斷,張茂楠也趕緊說,這樣不對,應該再加買一個小番茄或鳳梨湊滿額,鼓勵商家推商品組合。

    只見不斷搖頭的柯文哲說,「我看用悠遊卡好了」,張茂楠轉頭給黃珊珊面額500元的振興券,示範如何用券購買,這次讓張茂楠頗為滿意說,考試及格,就是要教民眾不要找零,但柯文哲說,「算了、算了,我從來不買東西」,再次引來官員笑聲連連。

    黃珊珊則表示,商圈店家都會自己推組合,像是夜市推出蚵仔煎搭配其他商品,都會推廣。最後張茂楠要求,這件事很重要,市府應該思考如何刺激消費、振興經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。