為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲民眾捐三倍券助社福團體 扶輪社、綠委盼讓愛加倍

    國際扶輪3490地區今舉辦「全民拚經濟 扶輪獻愛心」讓愛加倍活動記者會。(記者塗建榮攝)

    國際扶輪3490地區今舉辦「全民拚經濟 扶輪獻愛心」讓愛加倍活動記者會。(記者塗建榮攝)

    2020/06/11 11:02

    〔記者彭琬馨/台北報導〕由國際扶輪社3490地區、民進黨立委羅致政、吳思瑤、張宏陸、江永昌等人發起的「讓愛加倍」捐贈三倍券活動,今上午在立法院召開記者會。民進黨立委羅致政說,社福團體平常募款就不容易,此次受到疫情影響變得更加困難,但政府礙於現有規定很難對社福團體提供協助,盼能藉此活動鼓勵民眾踴躍捐贈,「只花一千元就能達到加倍愛心的效果」。

    國際扶輪社3490地區總監陳向緯說,扶輪社注意到社區中有許多弱勢團體募款不易,盼配合政府推行的振興三倍券活動,結合各地力量、採取行動,呼籲各地扶輪社友踴躍捐助,目標是募集1000位社友的三倍券、至少300萬元,捐助給國內六個合法的社福團體,「當然若有更多就捐更多」。

    活動發起人、國際扶輪社3490地區前總監蕭慶淋說,許多扶輪社友、國人可能會有不好意思使用三倍券的疑慮,因此他突發奇想,若能透過這個活動,將三倍券捐給社福團體,不僅不抹滅政府美意,也能讓三倍券到達更需要的人手中。

    民進黨立委吳思瑤則說,防疫期間台灣向國際捐助口罩,如今到了振興階段,民眾可以捐助社會三倍券,「民眾捐一千,政府幫你捐兩千」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。