晴時多雲

高雄補選國民黨推誰? 王育敏:江啟臣已徵詢4、5位在地人

誰代表藍營參選高雄市長?國民黨文傳會主委王育敏表示,江主席已徵詢過4、5位人選,都是高雄在地優秀人選。(記者葛祐豪攝)

誰代表藍營參選高雄市長?國民黨文傳會主委王育敏表示,江主席已徵詢過4、5位人選,都是高雄在地優秀人選。(記者葛祐豪攝)

2020/06/10 17:34

〔記者葛祐豪/高雄報導〕誰會代表國民黨參選高雄市長?國民黨文傳會主委王育敏今天下午在高雄表示,主席江啟臣已徵詢過4、5位人選,都是高雄在地優秀人選,有些是有意願的,會在最快時間內定案公布。

王育敏說,今天到高雄舉辦行動中常會,除了提振高雄士氣,也聆聽高雄黨代表的意見、心聲,今天共有15位黨代表登記發言。

她說,今天有很多中常委建議,包括如何吸引年輕人、貼近年輕人?也有人建議國民黨應建立一套制度,不要因人設事,一改再改。

王育敏轉述,會中很多黨代表,也關心接下來的高雄市長補選,應該要提出什麼樣的人選?黨主席江啟臣則表示,人選最快時間會推出,繼續扎根、服務高雄市民。

針對大家最在意的高雄市長補選人選,王育敏會後受訪時說,江主席已徵詢過4、5位人選,都是高雄在地優秀人選,現在還在徵詢中,會在最快時間內定案公布。

王育敏說,「被徵詢的人才,有些是有意願的」,國民黨中央會綜合衡量在地的意見,還有個人的條件、意願,推出一個未來在補選中,會讓更多高雄市民願意信任而且支持的好人選。

目前被點名的熱門人選,包括市議員黃紹庭、蔡金晏、黃柏霖,及新科不分區立委吳怡玎、前立委林國正等人。