晴時多雲

不挺韓了? 杏仁哥:這一次,我支持蔡總統

杏仁哥在臉書公開支持蔡英文登上釣魚台。(圖擷取自杏仁哥臉書粉絲專頁)

杏仁哥在臉書公開支持蔡英文登上釣魚台。(圖擷取自杏仁哥臉書粉絲專頁)

2020/06/10 09:20

〔即時新聞/綜合報導〕日本日前決議要將釣魚台行政區地址更名為「登野城尖閣」,再度引發台日中的釣魚台主權爭議,宜蘭縣長林姿妙表示他要帶隊登島掛門牌,並邀請蔡英文總統一同前往宣示主權。而挺韓大將「杏仁哥」昨晚也在臉書貼文表示:「我想這一次,我要支持蔡總統了。」

杏仁哥在臉書分享林姿妙關於登島一事的相關報導,並表示希望總統蔡英文能登島,杏仁哥在貼文中寫道:「我想這一次,我要支持蔡總統了,為台灣護主權,我支持,更希望蔡總統也能登釣魚台,守護我們的主權。蔡總統加油,我全力支持。」杏仁哥也在留言處表示:「真好,難得我的留言板,有這麼少的綠網軍來洗板。」

「杏仁哥」9日曾在臉書號召韓粉參與6月13日上凱道挺韓,不過,昨天又開直播說他當天不會到場,原因是「我去了有『象徵性』,我去的話別人會把我貼上政治的『韓粉』標籤」。