為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃捷弔唁許崑源遭官員嗆聲 邱顯智批:這要怎樣教小孩?

    高雄市議員黃捷(中)到議長許崑源靈堂致哀,在場外、場內都被嗆聲,最後哭著出來。(記者陳文嬋攝)

    高雄市議員黃捷(中)到議長許崑源靈堂致哀,在場外、場內都被嗆聲,最後哭著出來。(記者陳文嬋攝)

    2020/06/08 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量議員黃捷今(8)上午到高雄市議長許崑源靈堂致哀,遭高市政府法制局長吳秋麗嗆聲「妳來幹什麼」,最後哭著走出來。對此,時力立委邱顯智痛批,官員竟然在靈堂開嗆黃捷,「這到底要怎樣教小孩」?

    邱顯智在臉書發文表示,黃捷身為高雄市議員,前往弔唁身亡的議會同事,這是做人的基本道理。身為法制局局長,竟然在靈堂開嗆議員,「這到底要怎樣教小孩?」

    另外,針對媒體的新聞照片圖說稱「黃捷拈香弔詭又哭又笑?」邱顯智表示,黃捷都說是面對媒體禮貌性地微笑了,「這種刻意的下標,到底是幫討公道還是挑起對立?我實在看不懂。」

    他也呼籲,許崑源的死因交給檢調,功過自有公評,選舉罷免交給高雄的市民。如此卑微的底線,希望各方都能夠自我節制,給民主和人性,留下一點最起碼的尊嚴。

    今上午9時50分許,黃捷前往市立殯儀館景行廳許崑源靈堂弔唁,在場外先遭民眾嗆聲「妳來幹什麼」,黃捷仍進入靈堂致意,約10分鐘後,黃掩面含淚地走出靈堂,吳秋麗事後在場外對媒體證實,在靈堂內嗆黃捷「妳來做什麼」?她轉述,黃捷回說「可以不來嗎」?

    吳秋麗下午出席防疫會議前受訪提到,因為黃捷進入靈堂時沒戴口罩,且畫了個大口紅,她才有所不滿。對此,黃捷說,塗口紅是很個人的事情,別人也無須置喙,只是塗淡淡的,沒有要濃妝艷抹,吳把口紅拿出來講,因為心裡有情緒,需要一個事件來發洩,她可以體諒,但不需要糾結在討論口紅這件事情上,為什擦口紅?塗什麼口紅?都不重要。

    時力立委邱顯智(見圖)痛批,高市官員竟然在靈堂開嗆黃捷,這到底要怎樣教小孩?(資料照)

    時力立委邱顯智(見圖)痛批,高市官員竟然在靈堂開嗆黃捷,這到底要怎樣教小孩?(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。